В Одессе пройдет Международный джазовый фестиваль

0 коментарів 26703 переглядів

С 21 по 23 сентября в Одессе во второй раз пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest.

Глава фестиваля и его арт-директор, известный джазовый музыкант и композитор Юрий Кузнецов, обещает, что в программе Odessa JazzFest’2012 будут как имена всемирно известных легенд джаза, так и молодых джазовых музыкантов, которые — без сомнения! — подарят любителям джаза неожиданные открытия! Музыканты из 11 стран мира примут участие в Фестивале. Семь проектов-участников впервые выступят в Украине.

Впервые в Одессе выступит легендарный польский джазмен Збигнев Намысловский со своим квинтетом, в состав которого входит известный польский джазовый пианист Славомир Яскулке. Впервые в Одессе свой новый совместный проект с греческой певицей и пианисткой Марией Маркезини представят номинанты на премию Grammy, немецкое трио Klazz Brothers! Джазовые звезды сразу трех стран Европы – Австрии, Болгарии и Франции – входят в состав проекта Brein’s Cafe. В новом составе (Георг Брайншмид — Антони Дончев — Марио Форте) они впервые дадут концерт в Украине. Впервые в Одессе выступит а капелла квартет из Южной Африки Soweto Entsha, только начинающий свою международную карьеру, но уже выступавший на открытии Кубка FIFA и на сцене парижского Casino de Paris.

Кредо фестиваля Odessa JazzFest – открывать публике новые имена в современном джазе. Не раз коллективы, впервые выступившие в Украине именно на джазовом фестивале в Одессе, становились популярными у украинского слушателя и с успехом выступали на других площадках. Продолжая традицию открытий, Odessa JazzFest представляет в программе Фестиваля 2012 года швейцарское трио VEIN, восходящую звезду итальянского джаза Kekko Fornarelli и французский коллектив Paradox.

Не обойдется программа Фестиваля без имен музыкантов, нередко выступающих в Одессе и имеющих здесь своих многочисленных поклонников. Это грузинско-украинский проект Asea Sool с яркой вокалисткой Атиной Корнелиус. Частые гости на сцене одесских клубов, на Фестивале они обещают представить свой новый проект. Как всегда стоит ждать море откровений и импровизации от совместного выступления двух одесских джазовых пианистов – Юрия Кузнецова и Сергея Терентьева. По задумке музыкантов, их концерт плавно перейдет в большой jam session, которым и завершится фестиваль Odessa JazzFest’2012.

В Одессе пройдет Международный джазовый фестиваль

 

Наш корр. по материалам  ktv.odessa

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.