Болградский р-н. В Дмитровке состоялся турнир по вольной борьбе

Село Дмитровка Болградского района в прошедшее воскресенье стало центром спортивной жизни. Здесь состоялся II Международный турнир по вольной борьбе памяти мастер спорта, четырехкратного чемпиона Молдовы, неоднократного призера чемпионата Украины, различных международных чемпионатов Европы и мира по вольной борьбе Василия Баурды.

Болградский р-н. В Дмитровке состоялся турнир по вольной борьбе

 В турнире, который за два года смог завоевать популярность, приняли участие более 150 юных спортсменов из Украины и Молдовы. На ковер вышли спортсмены в трех возрастных группах и девяти весовых категориях.

Результаты соревнований, которые продолжались весь день, показали высокий уровень подготовки борцов из Болградского района, сумевших стать победителями в 7 весовых категориях из 9, причем 6 первых мест заняли борцы из Дмитровки, достойно помянув таким образом своего земляка.

Болградский р-н. В Дмитровке состоялся турнир по вольной борьбе

 Призовые места распределились следующим образом: Младшие юноши(2000-2003 г. р.): Весовая категория 29 кг: победителем стал Виктор Ташогло (с.Дмитровка), серебро у Александра Баурды (с.Дмитровка), бронзу поделили между собой Николай Узун (с.Червоноармейское) и Иван Пельтек (г.Болград).

Болградский р-н. В Дмитровке состоялся турнир по вольной борьбе

  Среди гостей соревнований, которые приехали поздравить их участников не с пустыми руками, был и Почетный президент общественной организацией «Наша Бессарабия» Иван Плачков. Награды призерам турнира были традиционно щедрыми. Юным борцам вручались не только грамоты и медали, но еще и денежные СПОРТ Не только о спорте, но и о жизни говорили в этот день в Дмитровке призы, ценные подарки и живые барашки.

Кстати, обычно на традиционный приз сильнейшему борцу – живого барашка, могут рассчитывать взрослые спортсмены.Турнир в Дмитровке — один из немногих, где такие призы получили юные спортсмены.

Болградский р-н. В Дмитровке состоялся турнир по вольной борьбе

 В этот день Иван Васильевич Плачков встретился с земляками еще и как кандидат в народные депутаты. В Дмитровке его знают, так что разговор шел не только о спорте, но и о жизни. В беседах поднимались разнообразные вопросы, начиная от самых насущных, касающихся оформления земельных паев, использования земли, ремонта дорог и водоснабжения и заканчивая проблемами общегосударственного масштаба, которые решаются в Верховной Раде.

Разговор шел о возможных путях развития Бессарабии, о перспективах нашего края. Такие беседы Иван Васильевич считает особенно ценными, так как именно во время разговоров с простыми сельскими тружениками, упорно преодолевающими все трудности, встречающиеся на пути, рождается истина, которой он следует всю свою жизнь и которую готов отстаивать.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке