В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникам

В городе Болграде идут работы по реставрации памятника  8 пдр 217 ПДП, погибшей 18 октября 1989 года.

В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникам

 …18 октября 1989 года Ил-76 (командир корабля полковник Колмыков) принял на борт 8-ю пдр 217-го ПДП,  выполнявшего задачи в Баку. Самолет взлетел, но не успев набрать высоты загорелся. Летчики маневрировали, пытаясь сбить пламя с горевшего двигателя и посадить самолет. Но через несколько минут часть крыла рухнула вниз и воздушный корабль упал в море…

В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникам

 В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникамЕсли десантники летели на борту пассажирами, то у каждого члена экипажа, в отличии от них, был парашют. 2-3 летчика, управляющие машиной могли остаться, остальные — выпрыгнуть. Но экипаж остался со своим командиром, разделил участь десантников…

Армейское братство ВДВ и ВТА — это монолитность десантников и летчиков. Трагедия и испытания высвечивают каждого — чего он стоит. Эта высветила родство воинской службы авиации и десанта.

В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникам

 Сейчас над реставрацией памятникам работает  частная фирма, деньги выделил Болградский горсовет, но не факт что вандализм над памятником молодым Десантникам прекратится…..Однако, хочется верить в лучшее!

Подготовила Милана Атмажова

Фото предоставил Олесь Мельник (г. Болград) 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке