В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникам

0 коментарів 80433 переглядів

В городе Болграде идут работы по реставрации памятника  8 пдр 217 ПДП, погибшей 18 октября 1989 года.

В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникам

 …18 октября 1989 года Ил-76 (командир корабля полковник Колмыков) принял на борт 8-ю пдр 217-го ПДП,  выполнявшего задачи в Баку. Самолет взлетел, но не успев набрать высоты загорелся. Летчики маневрировали, пытаясь сбить пламя с горевшего двигателя и посадить самолет. Но через несколько минут часть крыла рухнула вниз и воздушный корабль упал в море…

В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникам

 В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникамЕсли десантники летели на борту пассажирами, то у каждого члена экипажа, в отличии от них, был парашют. 2-3 летчика, управляющие машиной могли остаться, остальные – выпрыгнуть. Но экипаж остался со своим командиром, разделил участь десантников…

Армейское братство ВДВ и ВТА – это монолитность десантников и летчиков. Трагедия и испытания высвечивают каждого – чего он стоит. Эта высветила родство воинской службы авиации и десанта.

В Болграде реставрируют памятник погибшим десантникам

 Сейчас над реставрацией памятникам работает  частная фирма, деньги выделил Болградский горсовет, но не факт что вандализм над памятником молодым Десантникам прекратится…..Однако, хочется верить в лучшее!

Подготовила Милана Атмажова

Фото предоставил Олесь Мельник (г. Болград) 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.