Белгород-Днестровский. Жах ЖКХ.

Белгород-Днестровский. Жах ЖКХ.На фотографии – не кадры постапокалиптической компьютерной игры и не пейзажи города-призрака Чернобыля. Это современные текстуры древнейшего города Украины, вобравшего в себя добрую сотню национальностей и культур, пережившего не одну войну и неоднократно поднимавшегося из пепла – Белгорода-Днестровского.

 Когда я начал писать статью на накипевшую тему, то вспомнил студен- ческий анекдот, который до боли близко описывает грустную реальность, сложившуюся на сегодняшний день в моем родном Белгороде-Днестровском:

 Объявление на стене в студенческом общежитии: 

На этой неделе ожидаются перебои с горячей и холодной водой.

Перебьются корпуса 1, 4 и 6.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Похоже, именно так устроено мышление наших чиновников и депутатов, которые за несколько лет управления городским хозяйством довели это самое хозяйство, что называется, до ручки. Вдумайтесь только: наш город – единственный в Одесской области, где вода в спальные районы подается по графику, утром и вечером. Недав- но гостившие у меня одесситы были попросту ошарашены нашей реальностью – душ после 22 часов принять нельзя! Почему? Потому что чиновники решили, что мы, простые люди, перебьемся. О горячей воде нам вообще не приходится и мечтать, такая роскошь нам недоступна уже несколько месяцев. И что самое интересное: наши чиновники имеют наглость при таком катастрофическом положении вещей рассказывать нам сказки о том, что «жить нам стало и лучше и веселее».

Приблизительно так распределяются 11 гривен за каждый куб воды в Белгороде-Днестровском: 

Белгород-Днестровский. Жах ЖКХ.                                                                                                                                Отдельно нужно сказать о стоимости этой самой воды по графику. В Белгороде-Днестровском цена за один кубометр воды одна из самых высоких в Украине. Сегодня наша власть дерет с нас даже не три шкуры – гораздо больше! В Измаиле, Ильичевске, Овидиополе стоимость воды на 50 – 60% ниже, чем в Белгороде- Днестровском. Так, к примеру, в Измаиле стоимость одного кубометра воды при подключении к центральной кана- лизации составляет около 6 гривен за куб. А с нас, с бюджетников и пенсионеров, у которых нищенские зарплаты и пенсии, власть дерет больше 11 гривен за куб!

Как такое может быть, чтобы в городах, очень похожих по структуре ЖКХ, разница в цене на воду достигала таких размеров? Ответ прост: все дело в вороватости чиновников.

Когда в 2009 году депутат Верховной Рады из БЮТа перешел в Партию регионов, то, кроме солидных финансовых дивидендов за предательство, Виталий Барвиненко получил в качестве отступных и право, что называется, «рулить» ситуацией в Белгороде- Днестровском. Понимая что ЖКХ – это бездонная дыра, в которую можно списать сколько угодно денег, Виталий Дмитриевич первым делом расставил «своих людей» на все ключевые должности в этой сфере. А дальше все пошло как по маслу: месяц от ме- сяца росли тарифы на отопление, водоснабжение, водоотведение – а это само собой влекло и рост откатов в карманы самого барина–смотрящего.

К чему все это привело, мы с вами видим сами: в нашем городе критическая ситуация сложилась не только с водоснабжением, но и с отоплением. В аварийном состоянии находится система централизованного отопления, прогнившие трубы никто не меняет, и это несмотря на то, что тарифы на отопление опять-таки бьют все рекорды государственного масштаба. Зимой в квартирах холодно!

 Если не остановить тотальное разворовывание средств Барвиненком и его свитой, то уже скоро наш город может пережить трагедию, сопоставимую с Алчевском. Сегодня надежда только на то, что зима не будет слишком морозной, в противном случае в город может прийти настоящий «ледниковый период».

Юрий Орлов

Белгород-Днестровский. Жах ЖКХ.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE