Белгород-Днестровский погрузился в атмосферу Средневековья.

Белгород-Днестровский погрузился в атмосферу Средневековья.

 14 сентября в Белгород-Днестровской (Аккерманской) крепости, памятнике истории и архитектуры, начался II фестиваль исторической реконструкции и исторического фехтования «Белый бастион».

Организаторами фестиваля «Белый бастион»  стали клуб исторической реконструкции и исторического фехтования «Белый град» (г. Белгород-Днестровский) и КП «Фортеця», в чьем ведении находится крепость. Изначально устроители выбрали для фестиваля формат «Живая история» — своего рода «погружение» участников и гостей в атмосферу средневековья.

Цель «Белого бастиона» они формулируют так — развитие и популяризация движения реконструкции в Украине и привлечение внимания к историко-культурному наследию, уникальным археологическим памятникам страны, среди которых почетное место принадлежит и Аккерманской крепости. Белгород-Днестровский погрузился в атмосферу Средневековья.

Задаче фестиваля — воссозданию как вполне конкретных реалий, так и духа средневековья — служит весь здешний антураж: исторический лагерь из шатров и палаток, в которых его обитатели живут в течение всего фестиваля; одежды, доспехи и оружие, воспроизведенные в точном соответствии с четкой временной эпохой; средневековая кухня, музыка и танцы; рыцарские поединки, массовые сражения, турниры лучников…

Продлится нынешний Фестиваль исторической реконструкции и исторического фехтования «Белый бастион» с 14-го по 16 сентября.

Наш корр.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE