В Измаиле на выборы идут олигархи?

3 коментаря 46872 переглядів

В Измаиле на выборы идут олигархи?Наш корреспондент сделал краткий обзор деклараций депутатов-регионалов, которые идут на выборы по нашему 143-му округу. И был немало удивлён, ведь практически у всех регионалов если не миллион на банковских счетах, то до 500 тысяч гривен точно имеется.

Первым под прицел попал «Почётный гражданин Измаила» Юрий Борисович Крук, декларация которого говорит о том, что живётся этому регионалу неплохо, и он даже является миллионером. По данным декларации на банковских счетах Юрия Крука и его жены числится 3 307 285 тысяч гривен (!).

Более того, у Юрия Борисовича имеются 3 квартиры, как нам кажется, не в самых отдалённых районах нашей Родины, поэтому их стоимость можно, в принципе, представить. Также в декларации регионала обозначен автомобиль Mercedes GL 550 2008 года выпуска. По нашим данным, он стоит 51 тысячу долларов, а также автомобиль жены той же марки, только 2011 года выпуска. Его стоимость 134 тысячи долларов (!). Будем надеяться, что это деньги не популярного уже «Народного бюджета».

Ещё одним интересным кандидатом в народные депутаты оказался коммунист Онос Юрий Васильевич, который миллионов на банковских счетах не имеет, как некоторые известные регионалы. Его общий доход за 2011 год составил 42 315 гривен. Однако стоит обратить внимание на машины Юрия Васильевича. Одна машина Lexus Lx 470 2007 года выпуска (стоимость – 50 тысяч долларов) и вторая – Mercedes BENZ 2010 года выпуска (стоимость – 50 тысяч долларов). В принципе, можно отметить, что коммунисты тоже живут хорошо, однако до регионалов всё-таки не дотягивают.

Заинтересовала также нашего корреспондента декларация о доходах самовыдвиженца Руссу Романа Степановича. Привлекло наше внимание то, что при общем доходе за год в 45 тысяч гривен, Роман Степанович позволил себе купить автомобиль Нonda CR-V 2009 года выпуска. Стоимость этого автомобиля составляет 307 тысяч гривен! Сразу хочется отметить, что на покупку такого автомобиля Юрия Васильевичу нужно было (при его доходе в 45 тысяч гривен) собирать минимум 7 лет! При этом не есть, не пить, не обеспечивать семью и т.д.

Ну что же, судя по доходам, народные депутаты готовы к выборам и даже хотят ещё больше пополнить свои счета. Но это уже зависит от вас: захотите ли вы видеть олигархов и миллионеров в качестве народных избранников.

Наш корр.

 

Коментарі
  • Лохторат

     
    В списке “Батькивщины” подобные доходы никто не декларирует. Один из
    самых больших заработков в 2011-м – у нардепа Александра Дубового,
    который имеет скромный 64-й номер в списке – 1,87 млн. И при этом на
    счетах у него больше, чем у Клюева – 25 с лишним млн.

    http://thekievtimes.com/authority/7281-pravdivye-deklaracii-o-dohodah-2012-shevchenko-kolesnichenko-i-drugie.html

  • hju

    страшно подумать..вот где народный бюджет!

  • Украиночка

    Прикиньте если Крук официально показал такие свои доходы,то что же покажут не официальные цифры?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.