Губернатор-«пустомеля»?

Губернатор-"пустомеля"?Ряд интернет-изданий, в числе которых Думская.net и Украинская Правда, разместили сообщение о том, что одесский губернатор Эдуард Матвийчук «подарил» для сельских школ компьютеры, приобретенные для сельских школ в рамках программы «Народный бюджет».

В тот же день народный депутат Украины Александр Дубовой направил ряд обращений в Министерство образования и Генеральную прокуратуру, чтобы выяснить, действительно ли эти компьютеры закупались или они являются частью гуманитарной помощи, предоставленной Китайской народной республикой для Украины.

Нам удалось связаться с Александром Дубовым по телефону, чтобы выяснить, какова цель его обращений. В ответ услышали буквально следующее:

— До получения официальных ответов я не хотел бы делать скоропалительные выводы. Но уже сейчас есть много вопросов у меня и жителей Одесской области. Что, к примеру, означают слова губернатора «подарил», если тут же он утверждает, что компьютеры «были приобретены» в рамках программы «Народный бюджет»? Если же это на самом деле гуманитарная помощь, то разговор будет вестись намного строже – потому что наши одесские «пустомели» уже всем надоели со своей брехней вокруг так называемого «народного бюджета».

От себя добавим, что предоставленная Китаем гуманитарная помощь, направленная для школ Украины, может свидетельствовать только об одном – что про компьютерное воспитание украинских детей китайское правительство переживает больше, чем украинское.

Наш корр.

Губернатор-"пустомеля"?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!