Б.-Днестровский: виноделы попросили министра отменить «неподъёмную» лицензию.

Б.-Днестровский: виноделы попросили министра отменить "неподъёмную" лицензию.Производители винной продукции Украины, в ходе совещания в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области, обратились к министру агрополитики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку с просьбой содействовать упразднению «неподъемной» оптовой лицензии для украинских виноделов в размере 500 тыс. грн., – сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

Директор Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия им.Таирова» Вячеслав Власов поддержал виноделов, отметив, что с такой стоимостью лицензии «ни один мелкий производитель не справится».

При этом, по его словам, наличие большого количества производителей в стране обязательно, как крупных, так и мелких, – лишь тогда можно будет вести речь о качестве продукции. В.Власов привел пример Германии, где на 100 тыс. гектаров виноградников приходится 80 тыс. производителей (в среднем, 1,25 га на одного производителя), то время как в Украине на 140 тыс. гектаров – 30-50 производителей.

Министр агрополитики и продовольствия заявил, что инициатива отмены «500-тысячной» лицензии находится на уровне законопроекта и проходит оценку депутатских комитетов.

По материалам trassae95.com 

Б.-Днестровский: виноделы попросили министра отменить "неподъёмную" лицензию.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!