Ильичёвск перенимает европейский опыт сортировки мусора.

0 коментарів 26433 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Ильичёвск перенимает европейский опыт сортировки мусора.Пилотный проект по сортировке мусора в Ильичевске стартовал и «проходит испытание». 15 контейнеров, приспособленных для разного вида мусора, пока отличаются от других в городе только специальными наклейками, обозначающими, что должно попадать в тот или иной контейнер.


В один следует бросать пластмассовые изделия, в другой – бумагу, в третий – стекло. Позже эти емкости для сбора мусора будут различаться еще и цветом.

Некоторые европейские страны, такие как Великобритания, Ирландия, устанавливают не более трех контейнеров в одном месте. Ильичевское ГУЖКХ считает этот подход экономным и наиболее приемлемым.

Горожане и гости Ильичевска уже могут применить на практике европейский опыт. Все экспериментальные контейнеры установлены в районе городского пляжа. Городские службы планируют расширять сферу этой услуги. И даже подумывают о том, чтобы мусор стал источником тепла и горячей воды.

Правда, для этого нужно будет строить перерабатывающий завод. Но даже если это далекие перспективы, защита экологии – тоже не последнее дело. По данным экспертов в Украине 130 га земли занято под мусорные свалки, на которых хранится 35 млрд тонн твердых отходов.

По материалам ilich.com.ua 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована