Измаил: выживут ли пеликаны на отравленном озере?

Сегодня на озере Лебяжьем, в котором недавно погибла рыба, были замечены пеликаны. Около двухсот особей птиц, занесенных в Красную книгу,  величественно плавали на поверхности воды.

Хочется надеяться, что пеликаны не станут очередной жертвой озера и чиновничьего произвола, и не погибнут от останков отравленной гнилой рыбы, которые так и не были убраны.

Напомним, что по версии журналистов, причиной гибели рыбы в озере Лебяжьем стал несанкционированный сброс канализационных отходов в озеро, чиновники же назвали более удобную для себя причину массовой гибели рыбы: по их мнению, во всем виновата жаркая погода. Но остается вопрос: погода в Измаиле жаркая каждое лето, и уровень воды в озере бывал значительно ниже, но рыба погибла впервые? Впрочем, отвечать на этот вопрос чиновники не собираются.

Выживут ли пеликаны на отравленном озере, покажет ближайшее время.

Наш корр.

ФОТО: МАРГАРИТЫ И ВАЛЕРИИ ПАПУШЕНКО.

Измаил: выживут ли пеликаны на отравленном озере?Измаил: выживут ли пеликаны на отравленном озере?Измаил: выживут ли пеликаны на отравленном озере?Измаил: выживут ли пеликаны на отравленном озере?

Измаил: выживут ли пеликаны на отравленном озере?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!