НАБУ задержало сына министра МВД Арсена Авакова

Национальное антикоррупционное бюро Украины  задержало троих человека по подозрению в растрате средств во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

По данным СМИ, среди задержанных есть и сын министра МВД Арсена Авакова — Александр. Еще одним задержанным является экс-заместитель Авакова Сергей Чеботарь.

Министерство внутренних дел, уже заявило, что считает действия Национального бюро «политическими, а не юридически обоснованными». Кроме того, задержание назвали «элементом гибридной войны».

«Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы.

Сегодня поводом для новой волны информационной кампании о якобы злоупотреблений, допущенных во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году, стало проведение следственных действий в помещениях бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства«, — отметили в МВД.

В свою очередь НАБУ также сделало официальное заявление по поводу задержания Авкова-младшего и Чеботаря.

«31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали трех человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одну частное лицо. 

По версии следствия, в 2015 году указанные лица были причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

Человек задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Правонарушения квалифицированы по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ( «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»)«, — говорится в заявлении НАБУ.

Скандал с поставками тактических рюкзаков для Министерства внутренних дел разгорелся в начале 2015 года. Началось все с того, что в соцсети попало видео, на котором человек, похожий на сына Авакова, договаривается с уже экс-замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для подразделений МВД. Выяснилось, что одна из компаний, выигравшей тендер, связанная с Facebook-другом сына Авакова.

Выяснилось, что в феврале 2015 года МВД заключило договоры с ООО «Днипровенд» на 5000 рюкзаков стоимостью 14,49 млн грн и ФЛП Плигачов на 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2,1 млн грн. Уголовное производство по данному факту было открыто в июле 2015 года при генпрокуроре Викторе Шокине. В апреле 2016 года ГПУ передала дело в НАБУ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • виктор лупика

    та шо вы кажете. не може буты такого

  • майдану слава!!!

    Пауки начинают жрать друг друга и это прекрасно.

  • Игорь

    Заебись! Глотки вырывайте друг другу, мрази кастрюлеголовые!

    • площадь

      Придурок,ты без мата умеешь выражаться?

      • Игорь

        Не умею. Я просто ОХУЕВАЮ от вас, кастрюлеголовых! Что бы вам ни дна ни покрышки! Довели неньку до края! А какая республика была,- КРАСУЛЯ! А сейчас ГОВНО!

  • нормальный

    Да знаем !! Когда в Параше сажают губеров или Улюкаева то это борьба с коррупцией или раследование . Как у нас то ватники сразу , куйню несут , осеннее обострение . Вата помню вы тут пуканы рвали за ВПН и Аноним. сейчас вот в кацапии запретили ? где ваш вой про свободу слова в Кацапстане ? Или лучше жрать друг друга как на России в Краснодаре , мочил вас как собак и жрал . Жрите друг дружку и дальше )) Это ваша суть свинособак !

    • Игорь

      Дебилоид, базар не за Кацапию, а за Хохлдопию!

      • нормальный

        предатель тебя лично оскорбляли ?Отвечу тебе один раз продажная ватная прошмандовка . Ты везде когда тебе выгодно пишешь тут постоянно и суешь как окуенно в Параше было бы тебе жить . Но как прошмандовка пенсионная тебе не выгодно ты ты сразу типа разговор не за Украину . Ты ватная падаль , кто тебе пишет что все хорошо здесь ?У нас полно проблем …мы знаем ..У власти такие же как ты гниды только карманы бы набить …или лучше когда то было ?? Люди стараются работают , детей растят , учатся … И только опарыш типа тебя постоянно сидит на этом сайте и поливает всё грязью .. Ты что сделал гнида для того чтоб мы лучше жили ? для своих внуков ? гниль ты …Только срешь здесь с утра до вечера не по делу в каждой теме … Как и твой дружок с подМацковья и ещё пару трахнутых на голову …предателей Родины и с которым ты ту в десна целуешься …Тут местный сайт и местные проблемы в основном . Иди в Фейсбук и там дискутируй о мировых проблемах …после того как ты написал кому то,что ты умнее потому что ты старше ?? )) понятно что ты полный олигофрен по жизни ..ебил мля ты

        • нарколог

          Ты, где грибы взял!?

        • Игорь

          Баран-оглы, ты эту хуйню в другой заметке гнал! Не повторяйся.

          • Нет мату на страницах БИ

            Придурок, не ругайся матом!

          • Игорь

            К вам ебанутым кастрюлеголовым другой язык не подойдет!

          • Нет мату на страницах БИ

            Придурок, не ругайся матом! Тебя просит об этом твой единомышленник по Русской Дунайской флотилии.

          • Игорь

            Маск, когда ты стал моим единомышленником?!

  • всю ночь не спал

    А кто знает, хачапури-майдан уже закончился или еще трывае?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке