В Киеве расстреляли известную участницу АТО из Одессы

Вчера вечером возле поселка Глеваха в Киевской области на железнодорожном переезде неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились АТОшники Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев.

 В результате нападения девушка погибла, а мужчина получил ранение в ногу.

Инцидент произошел в районе 20:00. Осмаев находился за рулем автомобиля. В машине их было двое. Амина Окуева погибла в результате ранения в голову.

«На железнодорожном переезде машину начали обстреливать. Вокруг меня все разлеталась, вся панель. Я сколько мог проехал, потому что нападавшие попали также в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь Амине, но ей в голову попали. Так что…», — вспоминает Адам Осмаев.

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что правоохранители квалифицировали гибель известной АТОшницы Амины Окуевой как умышленное убийство.

Ранее, 1 июня, текущего года в Киеве на Осмаева и Окуеву уже было совершено одно покушение. Тогда им удалось выжить.

Киллер, представившийся французким журналистом, пытался убить АТОшников, выманив их на интервью, но сам был ранен Окуевой, а затем задержан.

Отметим, что Адам Осмаев в 2012 году был задержан в Одессе по подозрению в покушении на тогда еще премьер-министра России Владимира Путина. РФ просила экстрадировать Осмаева, но ЕСПЧ запретил это делать.

В 2014 году суд оправдал его по статьям о покушении на Путина и терроризме приговорить его к 2 годам 9 месяцам, 14 дням тюремного заключения за незаконное обращение со взрывчатыми веществами, которое привело к взрыву и пожару в квартире на Тираспольской улице. Осмаев был отпущен на свободу прямо в зале суда, как отбывший свой срок в следственном изоляторе.

Сразу после этого, чеченец вместе со своей женой отправился на Донбасс воевать на стороне Украины. Через некоторое время он  возглавил «международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева».

Что касается Амины Окуевой, то в действительности она является одесситкой Натальей Викторовной Никифоровой, которая приняла ислам и изменила имя после того, как в 2000 году первый раз вышла замуж за чеченца. Адам Осмаев был ее третьим мужем. 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!