Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил о своей отставке (видео)

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сегодня, 7 ноября, заявил о намерении покинуть занимаемую должность. Об этом он сообщил во время брифинга.

«Я не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы, но в сложившейся ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», — сказал он.

Саакашвили сообщил, что последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которых депутаты и чиновники указывали миллионы и просили материальную помощь.

Также, по его словам, для него начинается новый этап в борьбе с коррупцией.

Напомним, сегодня утром в отставку подал соратник Саакашвили глава ГУНП в Одесской области Георги Лордкипанидзе.

  • доигрались

    И если не удалось сдвинуть труху, то область ждёт очередной застой. Вот тут и снова вспомнят про народную республику. Потом СБУ либо локти кусать будет, либо …а это уже совсем плохой вариант.

    • Начальник тюрьмы

      Сепар, тебе и ночью снится «народная республика»? Ждем к себе в гости, пустых шконок на всех хватит, а кому не хватит, тому придется под шконкой «мультики» смотреть.

  • петр

    Крысы бегут с тонущего корабля первыми.

    • За справедливость

      Крыса твой папа, урод.

      • Стас

        Не только его папа, но и все предки, которые воспитали этого урода!

  • OLEG

    Прощай грузинское иго. Привет славянское единство.

    • Вовочка Марь Ивановне

      А как быть с ордынским игом согласно истории древних веков и дня сегодняшнего на Донбассе, где стоит ордынское войско хана(царя) Батыя?

      • OLEG

        Вы вот вроде и образованный человек, а все в официальные исторические сказки верите….

    • Сварщик

      Привет Урбанское иго?!

      • Шура

        …… и Турухановское иго тоже! Вот по ком тюрьма плачет!

    • Уничтожитель ваты

      ПошёлнакуйПоц свинособака с кем единство с питухами типа тебя и любителями стекломоя . Ижи с китайцами мокшан еднайся . питух конченый

  • Таксист

    Это пиздец товарищи(( Эту страну спасут только массовые расстрелы чиновников.

  • Площадь-Майдан

    Пора Мишико назначать главным прокурором, чтобы искоренить коррупцию как он это сделал будучи президентом Грузии! Правительство Украины из-за саботажа реформ и бесконтрольности должно полностью уйти в отставку не доводя народ до третьего Майдана.

  • Sergo

    Начался исход понаехавших…..интересно.чем Мишико будет заниматься теперь????

  • Имя им легион

    Саакашвили: «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеятся и пусть они не рассчитывают избавиться от меня.
    Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину».

    • Игорь

      «Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые прямо покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы, — заявил Саакашвили. — У меня не опустятся руки, и я не устану, пусть они не надеются».
      Он обвинил президента Украины Петра Порошенко в «личной поддержке коррупционных кланов» в Одесской области. «Порошенко поддерживает два клана в Одессе: это клан Труханова и Урбанский. Всю власть в области отдали им, а также сепаратистам», — сказал Саакашвили.
      По его словам, его терпение закончилось после публикации электронных деклараций чиновников, в которых депутаты и чиновники указывали многомиллиардные состояния несмотря на то, что одновременно некоторые из них получают материальную помощь.
      В своей речи Саакашвили также упомянул, что многие жители Одесской области просили его не уходить в отставку, но он все равно был вынужден принять это решение. «Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы», — заявил Саакашвили.
      Победой, по словам Саакашвили, будет избавление Украины от коррупционеров, которые «капитализируют на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которые предали идеи украинской революции и у которых единственная мотивация своего существования — это набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину до нитки».
      В понедельник в отставку уже подал начальник одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе, который является соратником Саакашвили. Еще раньше в отставку ушла его помощница Мария Гайдар.
      Михаил Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015 года. Он также занимал пост советника президента Украины Петра Порошенко и был председателем Совещательного международного совета реформ Украины. Для получения должности губернатора Саакашвили получил украинское гражданство.
      После назначения на пост губернатора Саакашвили обещал провести в Одессе радикальные реформы. Многие эксперты считали, что бывший президент Грузии действительно реформирует Одесскую область.
      Однако вскоре после назначения у Саакашвили начались конфликты с Киевом. В декабре 2015 года между ним и правительством бывшего премьера Украины Арсения Яценюка произошла открытая ссора. Саакашвили обвинил Яценюка в коррупции, неэффективности правительства и отсутствии реформ.
      Затем глава МВД Арсен Аваков попытался облить Саакашвили водой на глазах Порошенко. Министр впоследствии опубликовал видеозапись этого конфликта в «Фейсбуке». На видео видно, как Аваков и Саакашвили ругаются, причем переходят на личные оскорбления.
      После этого конфликта Саакашвили обвинил Авакова в том, что он финансирует неформальные вооруженные формирования.
      Назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области не понравилось и властям Грузии, президентом которой он был с 2008 по 2013 год. Тбилиси требовал экстрадиции Саакашвили, против которого в стране возбуждено несколько дел. Сам он отвергает все обвинения.

      • гамарджопа

        его в Грузии давно ждут…пущай туда пи@дует вместе со своей бандой,свято место пусто не бывает,своих кадров хоть пруд пруди на любой вкус

        • Шура

          Ты про «свято место и кадры»» воровские кланы Туруханова и Урбанского имеешь ввиду?

    • Уничтожитель ваты

      Нет ответов на правильно поставленные вопросы . Может только жестокая диктатура но диктатура закона

  • измаильчанин

    прощай Одесса-Рени,Килия-Спасское,Спасское-Вилково и все такое.судя по всему,баблос тупо распилят и скажут,что это сделал Михо.

    • Дима

      Вот в этом и грусть народная; похоже надолго, если не навечно. Зато избранные и от народа, представляю как довольно руки потные потирают и морды жирные их лоснятся в тихом ликовании, как они в очередной раз кого надо нагнули, прокинули и вообще всех сделали. Трухан и вся подобная песдобратия, они de jure от народа и у них «всёзаконно», а глядя в их декларации, вывод один: с финансами в стране проблем нет. Проблемы в другом: народ — фуфло массово безмозглое, — вот в чём причина, а другого народа нет. Печально. Вам бы Медведа сейчас в утешители, — держаться-то надо как нибудь.

      • измаильчанин

        зачем мне Медвед?мне он не нужен,ошиблись адресом.даже в наши сложные времена ирония должна оставаться частью процесса мышления.без нее никак.)

      • Уничтожитель ваты

        ++++++++++++Проблемы в другом: народ — фуфло массово безмозглое, — вот в чём причина, а другого народа нет. Печально. — можно добавить что много и ватников совкодрочероф

  • СергейПаскалов

    Дайте болгару власть! Ох…и почуствуете все коварство,хитрость,подлость,подхалимство,воровитость подтягивание своих к корыту!

    • Слава

      ой, а сейчас как-то по другому? по ходу у корыта не болгары, но коварство,хитрость,подлость,подхалимство,воровитость подтягивание своих — все присутствует!!!!

      • Студент

        +++++++

  • Уничтожитель ваты

    Многие правильно пишут почти со всеми согласен , реально видно что переживаем за свой мирный край и нам не всё равно его будущее . Ну кроме откровенно тут постоянно присутствующих кацапским ботам которым всё равно что писать главное негатив и им по класть на Бессарабию .Посмотрим что будет дальше.Мира вам и процветания и быть Добру

  • УлофП

    Ничего страшного, в Киев поедет ртом работать, у него это лучше получается. Ну не хозяйственник он, как Абрамченко, это было видно сразу, хотя как политику ему равных на Украине нет, за исключением пожалуй «юльки-пpошмaндовки». И в Грузии он тоже в основном ртом работал, а реформы делали другие люди. Тесновато ему тут… будет уже на государственном уровне рассказывать: что все пии.. а я Д’Артаньян; ремонт должен был закончится, а он не закончился; деньги на ремонт мне выделили, но их украли; и как всегда нас обманули; на ремонт дорог выбивать жалкие гроши (вместо того что бы их заработать, и это в Одессе). В общем не интервью, а детский лепет и жалкое зрелище.

    • Трампа мать

      ++++