На Длинном бульваре в Измаиле разбили 16 скверов

Длинный бульвар вдоль проспекта Суворова в Измаиле решили разделить на скверы. Исполком городского совета закрепил новые названия за участками бульвара. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM».

Как объяснил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, Длинный бульвар — название народное и носит неопределенный характер.

«Мы решили закрепить полностью за всеми участками названия. После решения исполкома у нас появляются реальные скверы — с началом и заверением», сообщил мэр.

Так, теперь участок от ул. Свято-Никольской до ул. Кутузова будет носит название Госпитальный сквер, участок от ул. Кутузова до ул. Школьной — Матросский сквер, от ул. Школьной до ул. Дмитриевской — Школьный сквер, от ул. Дмитриевской до ул. Бендерской — Греческий сквер, от ул. Бендерской до ул. Покровской — Свято-Покровский сквер, от ул. Покровской до ул. Тульчиановской — Пушкинский сквер, от ул. Тульчиановской до ул. Осипенко — Тульчиановский сквер,  от ул. Осипенко до ул. Семинарской — Шевченковский сквер, от ул. Семинарской до ул. С. Бурлаченко — Семинарский сквер, от  ул. С. Бурлаченко до ул. Бессарабской — Бессарабский сквер, от ул. Бессарабской до ул. Чернышевского — Университетский сквер.

Суворовский сквер, который раньше находился в районе памятника А.В. Суворову, решили переместить на участок расположенный на пересечении проспектов Суворова и Мира напротив здания по пр. Суворова, 72. Далее отсюда до ул. Горького будет расположен Студенческий сквер, от ул. Горького до ул. Некрасова — Некрасовский сквер, от ул. Некрасова до ул. Репина — Барановский сквер и от ул. Репина до ул. Короленко — Свято-Георгиевский сквер.

  • Покройте меня асфальтом

    Дунайский сквер или парк от памятника морякам-дунайцам до Морвокзала.

  • ДРУЖИЩЕ

    Мёртворождённое дитя. Такое усложнение не приживётся среди населения из-за большого количества наименований. Чиновникам навряд ли необходимо подобное деление — оно лишь подменяет участки между улицами.

    Историческое название скверов соблюдено не везде, так, например, сквер напротив гостиницы «Измаил» закладывался (вроде, армянской) общиной, чья церковь стояла за гостиницей, он и носил соответствующее название. Но в народе использовалось название «Длинный бульвар» для всей длины зелённых насаждений, состоящей из участков, оформленных типовой оградкой из тумб с трубами и одинаковыми дорожками-аллеями.

    Предлагаемое название Школьный сквер, по-моему не уместно — там стоит единственный памятник Тучкову (спасибо, наконец придали ему достойное оформление) — между собой горожане после реконструкции стали именовать это место площадью Тучкова. А школ в городе много…

    Жаль, что нам, измальчанам, не предлагают обсуждать проекты с реализацией которых нам жить долгие годы: «Одна голова — хорошо, но две — лучше». Все подобные проекты оплачиваются, прежде всего, нашими, горожан, налогами. «Кто оплачивает музыку, тот и танцует барышню», но мы что-то ни танцуем, и даже не приплясываем. Получается, мы — «чужие в ридний хати».

    • Бульвар Капуцинок

      Согласен, самостийность местной власти без обсуждения с жителями, мало когда приводит к хорошим результатам. Вообще это все называется одним французским словом Бульвар и достаточно этот Длинный бульвар разбить на три участка: Верхний Центральный и Нижний до Морвокзала. Спросите у жителей как лучше!

      • Cергей

        100%

        • Fgrdfhj

          100000000%

    • петр

      Господи откуда вы беретесь.Подобные названия вводят для документации.Тоже самое как и переименование улиц.Для ДОКУМЕНТАЦИИ.Никто не запрещает вам называть парки и улицы как раньше.А если учесть что половина и старого названия не знала,то это вообще не вносит никаких проблем.

      • ДРУЖИЩЕ

        Уважаемый Пётр! А Вам имя дано лишь для документации? Мы будем обращаться к Вам Вашим именем, и никак иначе! И между собой мы называем Вас Вашим именем. И от Вас ожидаем такого же проявления уважения к нам.

        Конфиденциальная информация публичности не предаётся. Раз её опубликовали как решение местной государственной администрации, значит ей обязаны следовать все и везде в случаях использования оговоренной в документе топонимики.

        Как по мне, так зачем такое усложнение, предполагающее путаницу. Я новые названия улиц ещё не все запомнил, а теперь должен заучить названия скверов. Мне, измальчанину, стыдно не знать местную топонимику. Вот такие для меня, рядового горожанина, последствия этого нововведения.

      • Рролемкваролгрравв

        Все туристы читают поопаганду из официальных источноков. И названев всяких отрезов бредятины относительно данного порка пока еще нет. Но везьде знают что это 5й по длине парк в европе. Давайте лишим его этими названиями-огрызками. Всем удачи!

  • Дмитрий

    Абрамовский где ? Баткилинский ?

  • Дима

    Огуедь, целых 16 новых, названных произвольно и даже в чём-то витиевато. Такое не приживается, а если и существует где-то как-то, то исключительно только в чиновничьих бумагах с планами города на столах всяких управленцев. Но не только. Есть ещё список заслуг Абрама, формируемый им же. Цифра 16 — это вам не хрен собачячий.
    «В Измаиле решили…»
    «Исполком городского совета закрепил…»
    Абрам усталый после трудов непосильных, но праведных, в поздний час к зеркалу подошёл, воззрел себя Создателем и глубокомысленно сам себе произнёс: «Я разбил 16 скверов».
    Так-то, малята.