Руководитель «УЗ» намерен бороться с коррупцией и улучшать сервис для пассажиров

Глава компании «Украинские железные дороги» Войцех Бальчун сообщил о намерении в течение ближайшего полугода провести масштабные реформы в вверенном ему ведомстве.

В частности планируется создать международную марку UZ Cargo International для грузоперевозок и запустить пилотную компьютерную систему, которая будет автоматически распределять вагоны между клиентами, чтобы сделает невозможным чиновничий произвол. Также глава УЗ анонсировал шаги по проверке тарифной политики и более активную международную деятельность. .

Бальчун подчеркнул, что главной целью первых полгода его работы будет борьба с коррупцией на железной дороге и повышение сервиса в пассажирских перевозках.

«Много внимания уделено изменениям в пассажирских перевозках, подготовке к модернизации подвижного состава, запуску новых сообщений и улучшению сервиса для пассажиров. От элементарной чистоты поездов — до существенного повышения качества обслуживания путешественников. В целом подготовлены и в ближайшее время начнут внедряться принципы плана восстановления нормальной деятельности в сфере пассажирских перевозок», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал на прошлой неделе запуск прямого поезда сообщением Киев — Измаил уже в августе текущего года.