В Белгород-Днестровском чиновники украли 5 млн грн, предназначавшиеся многодетным семьям и матерям одиночкам

0 коментарів 13149 переглядів

В Белгород-Днестровском сообщили о подозрении 9 участникам организованной группы по многочисленным фактам хищения почти 5 млн грн бюджетных средств, предназначенных для предоставления государственной социальной помощи населению, несанкционированного вмешательства в работу информационных автоматизированных систем и фальсификации документов (ч. 5 ст. 191, ч 3 статьи 28, ч. 1, 3 статьи 362, ч. 3 статьи 28, ч. 1 статьи 366, ч. 3 статьи 28, ч. 2, 3, 4 статьи 358 УК Украины).

Как сообщили в областной прокуратуре, следствием установлено, что в 2017-2021 начальник Управления социальной защиты населения Белгород-Днестровской районной государственной администрации наладила противоправную схему присвоения бюджетных средств, предназначенных для предоставления государственной соцпомощи населению. К своей деятельности она привлекла четырех своих подчиненных, сотрудника коммерческого банка и трех местных жителей.

Так, подельники, по поддельным документам, завладели средствами, предназначенными для выплат малообеспеченным семьям, одиноким матерям, детям, которые воспитываются в многодетных семьях. Они вносили недостоверные сведения в базы данных о необходимости назначения и получения выплат социальной помощи отдельным жителям Белгород-Днестровского района, которые ранее состояли на учете Управления как получатели социальных пособий, без их ведома и при отсутствии законных на то оснований, а также оформляли банковские счета и платежные карты на якобы потребителей соцпомощ.

После назначения помощи и утверждения выплатных сведений на указанных лиц незаконно начисленные деньги злоумышленники снимали в банкоматах.

Правоохранители задокументировали 26 эпизодов противоправной деятельности группы.

Прокурорами в суд направлено ходатайство об избрании всем подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.