Украина и Румыния отменили плату за визы между странами

Вчера, 6 мая, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел рабочую встречу с Министром иностранных дел Румынии Лазарем Коменеску, которая состоялась в поселке Солотвино на Закарпатье.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и, в частности, пути реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Украины в Румынию 21 апреля 2016 года.

Особое внимание было уделено вопросам трансграничного и регионального сотрудничества, развития инфраструктуры украинско-румынской государственной границы, решению образовательных и культурных проблем украинского национального меньшинства в Румынии и румынского в Украине.

Также, министры подписали Соглашение между Кабмином Украины и Правительством Румынии об отмене оплаты за оформление долгосрочных (национальных) виз, благодаря которой украинцы и румыны смогут бесплатно получать разрешения на въезд и пребывание сроком более 90 дней.

  • Буджак

    Как соседям пора визы отменить совсем, хотя бы в румынские порты на Дунае и наладить пассажирское сообщение с украинскими портами. Выиграют все!

Loading...
Loading...