В Измаиле продолжают беспредельничать цыгане. Градус общественного недовольства растёт

Минувшая ночь в Измаиле ознаменовалась очередным беспределом со стороны представителей ромской национальности.

Как сообщают СМИ и очевидцы в соцсетях, вечером, 9 февраля, на улице Репина рядом с автозаправочной станцией произошла конфликтная ситуация, в результате которой один местный житель был ранен из травматического пистолета и еще один получил ножевое ранение.

По словам очевидцев, как это часто бывает в нашем городе, зачинщиками драки стали несколько цыганей, в том числе и участник погрома в ночном клубе «Облака», которого еще совсем недавно разыскивала полиция, но он «по странному стечению обстоятельств» вновь находится на свободе.

Трагического развития событий удалось избежать благодаря оперативному прибытию на место происшествия сотрудников охранного агентства «Охрана-Комплекс-Придунавье», которых вызвал сотрудник АЗС. Увидев охранников, цыгане попытались скрыться, однако в дальнейшем были задержаны сотрудниками полиции в одном из домов на улице Крылова.

Где сейчас находятся преступники и какую ответственность понесут, пока неизвестно. Официально в полиции данный инцидент не прокомментировали, пообещав сделать это позже.

В то же время, градус общественного недовольства, связанный с беспределом, творимым цыганами в Измаиле, заметно растет. В соцсетях люди возмущаются безнаказанностью представителей ромской национальности. Не редко звучат призывы объединяться и самостоятельно решать данную проблему. Люди грозятся, что если власти и полиция не могут или не хотят их защищать от цыган, то им придется самим брать в руки вилы, топоры и лопаты и наводить в городе порядок. В качестве примера приводятся ситуации, которые имели место в Татарбунарах и в поселке Петровка (станция Буялык), где у людей в свое время лопнуло терпение и, взявшись за оружие, они изгнали из своих населенных пунктов представителей ромской национальности.

Примечательно, что несколько дней назад призывы об объединении против цыган вышли за пределы соц.сетей и стали появляться на улицах города. Один из таких призывов появился на заборе, ограждающем здание бывшего кинотеатра Победа.

Стоит отметить, что возмущения измаильчан не являются беспочвенными. Помимо тех случаев, когда ромы фигурируют в криминальных сводках, в городе происходит очень много преступлений, информация о которых не доходит до полиции. Это связано как с боязнью мести со стороны цыган, так и недоверием к правоохранителям.

Помимо претензий к некоторым сотрудникам полиции, имеющим дружественные отношения с цыганами, измаильчане возмущаются позицией судей Измаильского горрайонного суда, которые практически всегда отпускают задержанных ромов под домашний арест, залог или назначают условный срок. При этом нередко ромы выходят на свободу даже в том случае, если до избрания меры пресечения за одно правонарушение, они находились в розыске за совершение других преступлений.

Складывается мнение, что у измаильских цыган имеется неприкосновенность покруче депутатской. И они этим пользуются. Помимо традиционных занятий ромов — грабежей, торговли наркотиками и угонов, в городе регулярно происходят различные драки, хулиганки и даже сексуальные домогательства и изнасилования с участие цыган. Передвигаясь по улицам и посещая увеселительные заведения толпами от 5 до 15 человек, ромы наводят страх как на одиноких людей, так и на небольшие компании. Для них ничего не стоит отобрать телефон, наушники, сигареты или деньги просто ради забавы, чтобы унизить человека. А учитывая, что Измаил город маленький и все друг друга знают, многие жертвы не спешат обращаться в полицию, ведь правоохранители не могут гарантировать, что завтра злоумышленников не отпустят и они не приставят к горлу заявителя нож.

Учитывая все выше сказанное, нельзя исключать варианта, что когда один из таких цыганских беспределов закончится плачевно, убитые горем друзья и родственники возможной жертвы взявшись за оружие, начнут вершить самосуд. Тогда мало не покажется никому — ни полиции, ни властям, ни самим беспредельщикам.

Надеемся, что власти и полиция (в том числе и областные) обратят наконец свое внимание на данную проблему и наведут «жесткой рукой» порядок в Измаиле, пока не поздно.

  • Иван

    Уважаемые Измаильчане!Хочу сообщить что в пятницу 12 февраля в 13:00 возле здания милиция состоится митинг против бездействия милиции по отношению к цыганам,просьбе сообщить своим друзьям.Каждый человек важен.Наведем порядок в городе!!

    • Пп

      Ждём пока цыгане прирежут человек 10.а так всем срать пока цыган на тебя не наброситься

  • Мент

    А почему не высказывается отдел полиции? Не знаете? А потому что ментополисмены, когда задержали Калдарар Лешку (толстый) с «облаков», начали с ним решать вопрос с отмазкой за хорошие бабули, даже сразу не хотели задерживать официально, выстроили версию, что будто потерпевший нападал сам с пистолетом, а Лешка защищаясь нанес ножевые! И что якобы сам потерпевший случайно выстрелил в своего знакомого, который фактически также является потерпевшим, если бы, информация не дошла к определенным кругам, вопрос был бы решен, но было слишком много свидетелей, заправщик, который сообщил в охранку, охранники, которые сообщили в дежурку, короче, даже при этом эти скоты полисменоментозавры решили решать вопрос с этой гнидой, но видимо что-то не пошло. И причем решать вопрос опять взялся как вы думаете, кто? Мокан Максим Иванович — прикомандированный при Измаильском отделе полиции

    • знающий менту

      уточню что вопрос решали лично еще и Суржик- начальник полисменов и Зайцев — нач. уг розыска

      • Елена П.

        Это не тот Зайцев интересно которого недавно в Рени назначили начальником полиции ???

    • Олег Старченко

      А всё ОЧЕНЬ просто!

    • 0000

      макан появился? опять будет нажираться сам на сам в кабинете.

  • Владик

    А вы думайте откуда у Мокана джип появился после случая с Облаками:)
    А так да пора палить домики,и машины.Ибо это беспредел.
    Также митингующим стоит составить коллективное письмо Саакашвили, этот будет только рад попиариться

  • Lucky Lex

    Бесстрашные черножопые гниды не боятся безнаказанности не только потому что их пилиция прикрывает, а ещё потому что они как шакалы толпой ходят, по 1 очкуют ходить. Смерть врагам, а они враги в т.ч.

  • Дима

    БИ Бессарабия ИНФОРМ Перестаньте рекламировать инициаторов и инициативы к разжиганию межнациональной розни в г. Измаиле даже если собираетесь принять ответственность за свои действия. Что крайне сомнительно.

    • Мака

      А где реклама? Просто констатация факта. О том, что у людей скоро лопнет терпение и так всем известно. Лично я дал себе слово, что если кто-то из моих знакомых пострадает (физически) от рук цыганей, то парочку я точно отправлю туда откуда не возвращаются.

  • МАКАРОВ

    А почему молчит Абрамченко?
    Может он с этого обедает?
    Или у него корни цыганские?
    Ни разу от гаранта не слышали ни одного комментария по поводу цыганского беспредела и наркоторговли воткрытую в нашем городе… У кого какие мысли???

    • Антоха

      Слышал такую инфу:
      Абраму заносят цыгане по 20.000уе в месяц чтоб он закрывал глаза, вот он и сидит — засунул язык в жопу

    • Владик

      Бытует мнение что есть договор по которому Абрамченко не лезет в дела цигане и ментов, а они собстна не лезут в его(

    • Леха_Кабанчик

      Походу яиц нет у Андрюши предьявить цыганам… Пусть бабушек на базаре гоняет….

  • Данил

    Полисмены боятся за свои семьи, ребят можно понять их не будет защищать начальство. Тут нужен подход областного уровня,чтобы приехали поработали и уехали.

  • Крупик

    А что ви хотели если сын криминального авторитетацыгана Олега по кличке»Пират » возглавляет Юстицию в городе Измаиле.по фамилии Дрангой.ВОТ ВАМ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

    • Я, сказал!!!!

      А его что туда за деньги назначили? он уже там 12 лет трудиться и только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!

      • the best

        Долой цыгана Дрангоя.

      • Дубенко

        Конечно полоительные и кто бы сомневался,знаем сколько Олег 12 лет назад занес начальнику и как там работают тоже знаем.Будем писать Авакову о пособничестве Дрангоя криминальным структурам.

  • Правда

    Дрангой сын Пирата ??!!!!!!!?????????а как он может занимать эту должность он 1000%их прикрывает!!!!!!!!куда смотрит прокурор и милиция

  • Правда

    Долой коррупцию в Измаиле и ганьба Дрангою

  • Правда

    Макарова Славу по прозвищу Иванушка -дурачок в мэры и он наведет порядок !!!!!!!!!!!!!!

  • Гость

    Спалить пару циганских хат для начала. Стартовать с белгород-днестровской

    • BessarabiaINFORM

      Не стоит делать таких призывов!!!

  • Доброжелатель

    Мер в доле от наркоты 100%. Он предпринимателей душит непосильными налогами через налоговую!!! А за цыган молчит. Его жлобство и КГБшный нрав его и погубит! Ведь перешедших черту чиновников мы уже видели и знаем чем они закончили! Одного подстрелили, другой в тюрьму попал, ведь негатив от людей он ложиться тяжким бременем Андрушка и однажды ты его не вытянешь.!!!!

  • абрашка какашка

    менты к»а»злы!

  • 1965

    Уважаемый мэр! С Днем рождения! Уверен, что ваша фамилия тут появилась не потому что вы в цыганской теме, а потому что люди просто хотят привлечь к ней ваше внимание. По всей видимости у нас, у людей, есть на это причины. Тут многие пишут о страхе к цыганам. Я бы назвал это не чистым страхом их как таковых, а скорее брезгливостью, страхом запачкаться о них. Страхом от их безнаказанности и вседозволенности. Не секрет же для вас и тем более полиции что основными поставщиками наркотиков в город являются именно лица цыганской национальности. Имен много. Но основной Томаш. Его деятельность распространена не только на Измаильский район. Ну, речь не об этом уроде. Зарабатывая наркоторговлей оборзевшие ромалы стали скупать оружие. И не только травматическое. Много свидетелей, которых пугали им. Пока человеческий здравый смысл останавливал цыган от его применения, но как много его, смысла, у них еще осталось? Не хочу обидеть достойных цыганей, много таких в Измаиле, но ваши братья, которые ведут себя, как стайка бешеных собак, создают вам всем такой имидж. Давайте проанализируем что изменилось после последнего митинга возле милиции? Ровным счётом НИЧЕГО! Мокана понизили в должности, это тот максимум, который сделала милиция в этом направлении. Понизили и закрепили за Измаильским розыском. Так сказать наказали кинув Мокана в терновый куст. А теперь давайте рассмотрим, что происходит сейчас в уголовном розыске. Формально руководит розыском Мокан. Кроме него, к руководству некогда славного отдела, в связи с реорганизацией, допущены еще ряд сотрудников, которые за своими моральными качествами, как минимум не должны были пройти аттестацию. А реально должны быть изолированы от общества вместе с той шайкой цыганей, и желательно в одну камеру их, что к сожалению невозможно. Понимаю, что мои слова будут звучать неправдоподобно и пусто, но сегодняшний уголовный розыск сам лично организовывает точки по продаже наркотиков. А теперь представьте мышление цыгана, еле закончившего (и то…) 5 школу, заработавшего деньги на торговле, и отдающего часть денег мусорам. Он осознает, что у них взаимовыгодные отношения, он осознает, что мусора не дадут его в обиду, более того, он ненавидит и считает ничтожными этих мусоров, а себя минимум маленьким богом. Он как злая собака, которая бросается на велосипедиста… Таких как он надо отгонять камнями. Поэтому, чтобы решить проблему с цыганами, в первую очередь надо решить проблему с Измаильским уголовным розыском. Полная перезагрузка. Потому что те кто есть не решат ничего тк поуши в цыганском дерьме. Вспомните, гасла киевского руководства милиционеров после того митинга. Геращенко в своем фб писал, что уволили токаря и мокана. И что разобрались с ситуацией. А что в результате? Пьяный Кирилюк просыпается в одной постели с разыскиваемым МВД цыганом «Баллоном», которого ранее тот же Кирилюк под покровительством руководства выпускают на свободу из изолятора, за 7 тысяч долларов. Это знает вся милиция! Это знает руководство МВД!!! Это всё есть на видео и подтверждается документально… Вот она, аваковщина, ее плоды… А Суржик… Его делегировал сам Лорд! Поверив ему… Стыдно! Все на митинг!!! Розыск в тюрьму!!!

    • Табор уходит нафиг

      После митинга пилиция сделает рокировки руководителей, отчитается, что «сделаны соотв. выводы и приняты строгие меры»… И ВСЁ!!! Паразиты смуглой национальности на время свалят в приднестровскую клоаку, где отсидятся пока не утихнет. ИМХО — или выселять нафиг этот гадюшник с города, или толку будет ноль. Ну или, когда беспредел перейдет черту — их будут жечь. Но тогда уже вместе с ментами. Ибо не дай Бог конечно — эти прямоходящие человекоподобные изнасилуют или убьют кого-то с горожан — вспыхнет уже неуправляемая расправа. Боюсь, что черта уже близко.
      Если эти паразиты ну никак не могут жить в обществе людей — ну так надо их из этого общества вывести. Опять же, я согласен, что ромалэ не все паразиты. Но пусть кто мне скажет, что хороших людей из них нельзя пересчитать на пальцах одной руки!

  • Полисмен

    1965 —- всю правду написал, про «Балона» так, Кирилюка поєтому и перевели в дргой райотдел он поехал в Килию баранам хвості крутить. А Кирилюк продал не за красивые глазки волю балону. Менты продали с патрахами, куда гребаное ВБ смотрит. А у Томаша около 10 АКМ, может и больше насчитывается, но он их хорошо прячет, по пустякам не показывает, на черный день.
    Уг. Розыск курирует продажный Зайцев, он с Суржиком и Моканом крышуют наркоторговлю, ОПГ, валютчиков, барыг всех мастей, ну и прокуратуре, ВБ, облуправе подкидывают убитых енотов.

  • Ирина

    Комент 1965 действительно хорош. Но надо смотреть правде в глаза, все (подчеркиваю) боятся и правильно делают этих нелюдей. Да как их можно не боятся, если у них никаких принципов человеческих, одни рефлексы, образования — ноль, автоматически совершают преступления, всегда ходят минимум с холодным оружием, 99 процентов судимы за тяжкие преступления, а наш добрый суд еще их и выпускает пачками. Так скажите, почему себе и другим врать, что кто-то их не боится? Как можно быть уверенным, что банальное выяснения какого-то спора с данной собакой-ромом не закончится резней либо травматологическим отделением, что продемонстрировали в прошлом году в «Облаках»!!!! Куда наша прокуратура смотрит! Наверное в доле! Да раньше собрали бы всех в один вагон и на работы, сейчас они граждане, «такие» как и мы нам говорят. А мужиков фактически, которые могли бы защитить народ от этой нашести не осталось!!!!!!!!!

    • Vabank

      Zna4it budet samosud nad mentami I 4ernimi so storoni izmail4an! Dolgo oni blatovali, priwlo vremya platit’ za svoi bespredel!!!!!!!!!!

  • Абрамченко

    Вопрос большой к продажным полисменам : а как контролировали исполнение домашнего ареста Калдарару Алексею сотрудники полиции, когда он фактически разгуливает по дискотекам, и вот результат — совершение нового особо тяжкого преступления — разбоя с примением ножа и огнстрельного оружия ? Ответ очевиден — да никак, рому везде дорога за определенную платню!

  • Антон

    Недавно в Рени совершен налет на жилищно-коммунальную службу, на вашем сайте была по этому поводу статья. Взломаны были двери, украдены компьютеры и ноутбуки. Полиция уже раскрыла это преступление, и взломщиками, по слухам, оказались именно цыгане. Но официально пока полиция не подтверждает этот факт.

  • ТТ

    НАРОД, если не хотите, чтобы ваши дети, которые подростут или уже подросли сели на иглу наркоманскую либо порошок цыганский, не бойтесь, вылаживайте адреса сбыта наркоты в Измаиле, клички, графики работы !!!!!!!!!!!!!! Иначе — — вымрем как мамонты!

    и ПО НИМ РАБОТАТЬ!

    • Чабан

      А смысл какой ну пожурят менты их скажут это плохо чем вы занимаетесь и на этом все закончится! Зжегать их верное решение

  • Ррррр

    Это дорого цигана опять сегодня отпустили.он в 19:00на росинке был.ура товарищи слава израильским мусарам и судье пидарасу

  • Пётр

    Жирного пса снова отпустили за 110 тысяч грн, виноватым сделали какогото лоха, который сядет на 60 тысяч гривен.Пора брать дело в руки народа

    • Ромалэ

      Тут только народ сможет этот вопрос закрыть раз и навсегда!

  • Полиция

    Судья Присакарь Александр Якович, ездит на черном митсубиси ланцер, кому надо номера могут посмотреть возле суда. Народ должен знать добрых судьей -героев в лицо, мусорки в Измаиле еще остались, его бывший коллега Бондарь тоже думал что все будет нормально. Но самый главный решала -Пепеляшков Степан Михайлович — голова суду без него ни один судья не возмет лаве, все санкции только ячерез него, так работает наш народный суд. Ездит на Ниве, джипе право, который держит в Измаильском отделе полиции — причем бесплатно Воапрос к Драганову Димке куда он смотрит где аоенда, уплата за содердание , где проверочка

  • Маркин

    Один выход с положения сжигать ихние хибары,пару коктелей и куда они денутся будут текать как крысы!А так конечно сюсюкаются с ними продажные менты измаила!

Loading...
Loading...