На выходных измаильчан грабили «домушники» и «разводили» мошенники

В Измаильском отделе полиции рассказали о некоторых преступлениях, которые были совершены за прошедшие выходные на территории района. Как обычно большинство происшествий были связаны с кражей имущества.

Так, работниками Измаильского отдела полиции в ходе досудебного следствия по фактам кражи чужого имущества, установлен 26-летний житель города Килии, который из подсобных помещений, расположенных в доме, совершил кражу двух велосипедов и пылесоса. Мужчина дал признательные показания в совершении краж.

Также в дежурную часть Измаильского отдела полиции с заявлением обратилась 28-летняя киевлянка. Женщина рассказала, что находилась возле магазина на улице, когда неизвестная женщина, раскрыв ее сумку, совершила кражу денег в сумме 300 гривен и 100 долларов США. Принятыми мерами была установлена ранее судимая 26-летняя жительница города. По данному факту начато уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

А во время разбирательства по факту семейной ссоры и осмотра квартиры по месту проживания 29-летнего измаильчанина, работниками Измаильского отдела полиции были обнаружены и изъяты два патрона снаряженные резиновыми пулями и два металлических предмета похожих на кастет. Обнаруженное направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский эскпертно-криминалистический центр, по результатам которого будет принято решение.

Кроме того, в Измаильский отдел полиции обратился измаильчанин, 1975 г.р., который сообщил, что находясь в доме у знакомых, обнаружил отсутствие своих денег в сумме 2000 грн., мобильного телефона. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В дежурную часть отдела полиции обратилась жительница села Каменка, 1969 г.р., которая рассказала, что неизвестное лицо в период с 01.01.по 10.01.2016 года через балкон второго этажа и отжима замка металлопластикового окна квартиры, проникло в ее жилье, откуда совершило кражу денег в сумме 800 долларов США и бытовой техники. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

У 39-летней Оксаны неизвестное лицо, через незапертые входные двери, проникло в квартиру, откуда совершило кражу мобильного телефона.  По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Измаильчанин, 1988 г.р. сообщил, что неизвестное лицо путем отжима металлопластикового окна, проникло в его квартиру, откуда совершило кражу денег в суме: 10 евро, 300 гривен, планшета. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский отдел полиции поступило заявление Ирины, 1978 г.р., которая сообщила, что неизвестное лицо из кассы магазина совершило кражу денежных средств в сумме 2100 гривен. Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

С заявлением в полицию обратилась жительница села Першетравневое, 1942 г.р., которая сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который мошенническим путем завладел ее денежными средствами в размере 1800 гривен. Женщина отдала деньги за освобождение своего сына, из полиции. Она перечислила денежные средства через банк на карту. В последствии перепроверив информацию, она убедилась, что с ее сыном все в порядке, она поняла, что ее обманул неизвестный. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский ОП обратилась измаильчанка, 1984 г.р., которая сообщила, что неизвестное лицо со двора дома совершило кражу пледа. Сумма ущерба 500 гривен. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена измаильчанка, 1980 г.р.. Проводится досудебное следствие по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

По материалам Измаильского ОП

  • 0000

    нормально

  • RooM401

    а причем тут киевлянка?

    • Swiss

      Вероятно, в гости приехала на праздники.