В Болградском р-не массово уничтожают леса

Как сообщает «Сегодня» , в Болградском р-не неизвестные начали вырубку леса. Жители местных сел хотя и жалуются на это правоохранителям, но при этом массово скупают дрова у нарушителей.

dbb0530c_5354d6c7e8d7b66b062edd2c

Начальник управления агропромышленного развития Болградской РГА  Сергей Сакал заявил, что никакой массовой вырубки леса нет, а есть только отдельные мелкие правонарушители.

А вот Леонид Гаджилов, работник Болградского лесничества Измаильского государственного лесхоза, рассказал, что ущерб от вырубки деревьев уже составляет десятки тысяч гривен. При этом он отметил, что земля отошла в частные руки, а леса остались без хозяина. Поэтому, рубить — нельзя, но и пожаловаться на вырубку некому.

Разумно было бы передавать лесополосы землепользователям для дальнейшего контроля, ведь они создавались как естественный барьер, задерживающий влагу и предотвращающий грунтовую эрозию.

По словам лесничего,милиция  дела «черных дровосеков» закрывает.

Правоохранители же заверяют, что ведется расследование. Пресс-секретарь болградской милиции Мария Трандафилова сообщила, что уголовное дело против нелегальных дровосеков уже открыто и будет наказан каждый правонарушитель, в зависимости от суммы нанесенного им ущерба.

Loading...
Loading...