Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового

31 марта на заседании Шевченковского сельского совета депутаты удовлетворили обращение жителей села о переименовании улицы Советской в улицу Александра Дубового. Решение было принято практически единогласно.

По словам председателя Шевченковского сельского совета Галины Аксентьевны Рябцевой, основанием для принятия данного решения стало письменное обращение жителей села.

— Ко мне с письменным запросом обратилась инициативая группа, созданная жителями данной улицы, с просьбой поменять название их улицы и присвоить ей имя нашого земляка, депутата парламента Украины 6-7 созывов Александра Дубового. Инициативная группа предоставила вместе с заявлением подписи большинства жителей улицы в поддержку этого решения. Практически единногласно «за» проголосовали и депутаты сельского совета. Уверена, что каждый, и не только в нашем селе, знает о том, сколько Дубовой сделал и продолжает делать нашего края. Вспомнить хотя бы проблему с асфальтом на переименованной улице, которая донимала жителей села долгие годы. Но несколько лет назад  по инициативе Александра Дубового здесь был уложен качественный асфальт, сделано освещение, сегодня строится водопровод. На этой же улице расположен и наш знаменитый парк, который является лучшим, наверное, во всей Бессарабии. Поэтому принятое решение абсолютно логично, это своего рода благодарность от сельчан за все, что следано за эти годы для людей.

Впрочем, количество благих дел, которые сделал Александр Дубовой для жителей села, значительно больше. Не случайно ему несколько лет подряд присваивалось звание «Меценат года». Даже беглый взгляд нашей редакции напомнил нам длинный список. Так, А. Ф. Дубовой обеспечил практически полную реконструкцию уличного освещения села Шевченково и ряда других сел Килийского, Измаильского, Рениского районов одесской области. Несколько лет назад улица (тогда еще) Советская получила качественное асфальтное покрытие на всем своем протяжении. И именно на этой улице расположился живописный парк с широкими аллеями и фонтаном, подаренным землякам на 220-летие села.park_shevchenkovo-4 В прошлом году в парке открылось уютное кафе «Шевченкове», которое стало излюбленным местом отдыха для жителей Бессарабии.

В парке оборудована современная детская игровая площадка и установлен памятник «Десяти заповедям», который является точной копией скульптуры Микеланджело, который установлен в Риме.

Мойсей

Многочисленные благотворительные акции фонда «Фонд Добра та Любові», которые проводятся под патронатом А. Дубового, охватили десятки тысяч взрослых и детей во всей Бессарабии. Это и рождественские подарки, которые только в этом году получили около 15 тысяч  детей в Килийском, Измаильском, Ренийском, Татарбунарском районах, помощь многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, пенсионерам и т. д.. по всему югу Одесской области.

IMG_5441

Много внимания Александр Федорович уделяет и подрастающему поколению. Цель конкурсов, ежегодно проводимых по его инциативе, — стимулировать школьников прилежней учиться и достигать высоких результатов в учебе. Уже много лет сотни отличников всей Бессарабии получают от благотворительного фонда Дубового за достигнутые высокие результаты в учебе ценные подарки: ноутбуки, телефоны, планшеты и т. д. А в этом году победителей конкурса среди школьников Бессарабии «Кращий щоденник» ожидает незабываемая поездка во Францию, в Диснейленд (г. Париж).

Также, при поддержке Александра Федоровича снимается ряд документально-исторических фильмов, которые расскажут о славной истории сел и городов Бессарабии.Фильм «Шевченково», посвященный истории одноименного села, уже увидел свет.

Продолжаются сьемки документальных фильмов «Измаил» и «Аккерман», поссвященных истории двух славных городов Бессарабии.

Александр Дубовой считает, что культура — одна из важнейших сфер для жителей Бессарабии, поэтому уделяет ей большое внимание. При его поддержке в Измаиле,  Килие, Белгороднестровском, Рени, Татарбунарах и селе Шевченково проходит большое количество культурных мероприятий. Концерты грандиозного масштаба «Аккорды осени» и «Аккорды Мира» навсегда остануться в памяти жителей Бессарабии. Гостями концертов, которые проходили в с. Шевченково, городах Белгород-Днестровский, Рени, Татарбунары, Измаил, были: Иосиф Кобзон, группа «Любэ», Ян Табачник, Тина Кароль, Вахтанг Кикабидзе, братья Борисенко, сестры Виктория и Анастасия Петрик, Павел Зибров, Наталья Бучинская, Нина Матвиенко, Иван Шепелев и многие другие.

koncert-akkordu

IMG_5553

Shevch 221_540

009877 koncert_belgorod-2

Все это — далеко не полный список всего, что сделано для людей за последние годы.

Приняв решение о переименовании улицы, жители села Шевченково стали продолжателями доброй традиции, которая существует как в Украине, так и за ее пределами. Улицы и памятные знаки в качестве акта благодарности людям за их добрые дела есть во многих городах Украины и мира.

И. Мирошниченко

  • Аня

    Правильно он много делает для родного села!

    • Оля

      Я б сказал не только для села. А весь район??? Килия??? Он реально подтянул все, и месных ченуш заставил жопами пошевелить!

    • Комисар

      И что ж он такого сделал хорошего???

      • Иван

        Поедь в село увидишь или позвоните кому нибудь из того села

        • Гость

          Туда еще доехать надо, сам то народный избранник небось на вертолете добирался))) — дорога словно специально взрывали — чтобы враг не прошел… А ,между прочим. он был депутатом не от одного села и должен представлять интересы всего региона (если умолчать о том, что парламентарий обязан заботиться об интересах всего народа Украины а не отдельно взятого села). Но в этом отдельно взятом — безусловно — заслужил!

      • Георгий

        Не мешай умному человеку самому с собой разговаривать

        • Димон

          Хах ЛОЛ, ну ты и розсмешил

  • Анатолий

    Конечно можно называть! Село имеет своего депутат уже не один год и село реально процветает!

  • Бывалый

    Проплатил наверное хорошо!!

    • Fox

      100%

    • Смеж

      Дурачки вы! Мягко говоря. Дурачки они и в Африке Дурачки или Дурачихи!!!!

  • Броз Тито

    Хоть село пусть переименуют,прямо таки чудо чудное-диво дивное!

    • Слава

      А тебе что завидно или жалко??? Ты хоть был в этом селе??

  • СМЕРШ

    Не забытье и в честь Турчинова назвать какую не будь улицу, а так же в бАндеру

    • Віра Григорівна

      Перед тим шановний як щось триндіти спочатку подумай своєю пустою башкою. І не відкривай пельки бо воняє!

      • СМЕРШ

        Шановна Віра Григорівна. якщо у вас так сильно смердить з пелькі, то не означає і у інших так. А для вашої порожній голові нагадаю як все село раділо концератімі зірок естради з Росії, особливо І.Кабзону. Від радості рвали баяни, а тепер вони стали для вас «ворогами нації».

        • Житель Села

          А что раз война та что нельзя слушать руских артистов??? И кто сказал Что Россия стала нашими врагами????

          • СМЕРШ

            Так говорят свидомые, которые считают себе великими украми. Мне всё равно, что люди слушают и смотрят, у каждого свой вкус, любимые артисты и актёры. То что Дубавой сделал грандиозный вклад в своё родное село и очень много людям помог, а именно детям, то за это ему низкий поклон, это вызывает огромное уважение к нему. По сравнение от Порошенко, которой даже наверное не знает где находится Болград и наверно последний раз заехал в Измаил в прошлом году и принёс «обнищание» и всё.

  • Качок

    установлен монумент выдающемуся легкоатлету Сергею Бубке, который символизирует достижения донецкого спорта. Установлен напротив регионального спортивного комплекса «Олимпийский» (поговаривают, что в конце 1990-х годов Бубка имел какое-то отношение к реконструкции стадиона).

    • Это жизнь детка

      30 августа 2003 году напротив дворца молодежи «Юность» был открыт памятник Иосифу Кобзону.

      Открытие памятника было приурочено к дню города и 69-летию Иосифа Кобзона, который родился в Донецкой области. Сам певец принимал участие в открытии скульптуры.

      • Лина Костенко

        Это вы что удивляетесь или хвастаетесь????? В европе и в других странах это нормальное явление когда улицу или памятник называют именем человека заслужившего это!!! Хотя может и удивительно, мы ж отстаем от всех нормальных стран на лет тек 50!

  • XxX

    что за чушь! Лучше бы что то нормальное сделали для села чем переименовали улицу

  • Милана

    Интересно сколько за это заплатили?

    • Виорел

      За название улицы или статью???

      • Милана

        Человек! Ты с какого фермерского хозяйства? Логики вообще нет!

    • Василий Васильевич

      Ты женщина молчи! Ну почему все женщины плоско думают. Ты поедь сначала в то село, пройдись вечером по освещенным улицам, посиди в кафе «Шевченково», посиди в новом парке, посиди возле фонтана, спроси у любого прохожего кто такой Александр Дубовой??? И ты поймешь как много он для своих земляков сделал и какой у него авторитет. Этот авторитет не покупается а нарабатывается годами. А. Ф. Дубовой наш земляк и мой односельчанин я рад за это!!!

      • Станислав Позняк

        все пошло жополизательство!!!

        • Василий Васильевич

          Еще разговорю поедь сначала в то село, пройдись вечером по освещенным улицам… и потом что то пиши.

    • Симба

      Заплатили Авторитетом!!!! Тебя такой ответ устраивает???

  • Серега

    А как это что статью не написал славноизвестный на всем постсоветском пространстве Ю. Орлов??? или уволили???

    • Комисар Рекс

      на пенсию ушел! о что надбавку хочешь дать?

  • Анжела

    Продам фотик кодак камера 10 мегапикселей 400 гривен, звонить 0982059204

  • Толя

    Прочитал статью и все коменты и немного заинтересовался этой темой. Эта практика действительно есть что улицы, памятники, скульптуры, называют еще не умершими людьми! Особенно в Европе. Ну и так к словечку, нашел название улицы в честь педи,,,, Олега Ляшка, вот это для села позор. ( На Черниговщине в селе Каневщина

  • не бессарабец

    РЕБЯТА ЧТО НИ ГОВОРИТЕ, А АЛЕКСАНДР ДУБОВОЙ МОЛОДЕЦ. ЗНАЮ СКОЛЬКО ДЛЯ СЕЛА ДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ, ДАЖЕ КОГДА НЕ ДЕПУТАТ(ДУМАЮ ВРЕМЕННО) ЗАВИДНО? ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА.

  • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

    И еще предлагаю поставить памятник. Будет что потом сносить, в случае чего…

    • Скульптор

      да, поддерживаю. Давай тебя загипсуемо думаю будешь похож, если что напильником подправим!!!

  • Ассоль на пенсии

    Для создания более яркого и положительного образа инвестора БИ эту статью можно разместить рядом с недавним «непредвзятым» опусом об Урбанском. Ну помните, там о том, как он хладнокровно игнорирует проблемы постояльцев ренийской общаги?

  • Dmitro

    А сколько предприятий он разорил, сколько людей остались на улице, без работы! «Орион» (вырезал на металлолом все оборудование), ОАО «Холдинговая компания «Краян» (уничтожил производство), АО «Измаилавтотранс», ОАО «Промсвязь», ГП «Черноморское морское пароходство», Джутовая фабрика (сегодня это офис структур Дубового), Кирпичный завод им. Миндру (под Измаилом), Одесский шиноремонтный завод (уничтожил и построил контейнерный терминал), Рисовое предприятие «Прикордоннык» (уничтожил), Санаторий «Молдова» (международный скандал и три уголовных дела не дали Дубовому довести до конца схему через третейский суд в г. Киеве) и другие предприятия.

    Его из-за этих масштабов даже из Батькивщины Тимошенко выгнала…

    • Синдбад

      Могу ещё десяток уничтоженых предприятий добавить,но жополизы из БИ всё равно удалят! Правда им не нужна,за неё не платят!

  • денис

    долгие годы в шевченково был самый богатый колхоз и руководил Музыка герой соц труда о нем ни слова обидно

  • Инокентий

    Давайте предложим ему и в Измаиле пару улиц в честь него переименовать, может быть тогда и у нас дороги на этих улицах отремонтирует…

  • пррпст

    НАДО БЫ СКОПИРОВАТЬ И УСТАНОВИТЬ В ШЕВЧЕНКОВО ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАМЯТНИК МУЧЕНИКАМ ОДЕССЫ.

    А вообще-то он молодец, делится.

  • Саша

    Надо поставить памятник МУЧЕНИКАМ ОДЕССЫ, скопировать тот что в Италии

Loading...
Loading...