Филантроп и предприниматель Александр Дубовой призвал общество объединиться для борьбы с российской пропагандой в Европе

0 коментарів 9882 переглядів

По мнению филантропа, мецената, предпринимателя и депутата Верховной Рады VI и VII созывов Александра Дубового, России может быть проще победить Европу, чем Украину. Чтобы этого не допустить, все украинское общество должно объединиться в информационной войне против агрессора.  Об этом он пишет в своей статье для «Цензор». 

Он пояснил, что тактика на истощение, которой следует Путин, а также российская пропаганда за рубежом, направленная на ослабление высокой поддержки Украины среди населения этих стран, начинает давать первые ростки. 

«Союзники Украины – это государства с развитой системой демократии. Это делает их политиков очень чувствительными к настроениям избирателей. Когда началась война, люди в этих странах миллионами выходили на улицу в поддержку Украины. Это было огромным фактором давления на позицию зарубежных политиков в отношении нашей страны. Но если граждане этих стран снизят интерес к помощи Украине из-за внутриэкономических проблем, которые могут обостриться с приходом осенних холодов, то и сами политики, следуя запросу со стороны общества, вынуждены будут пойти на попятную в отношении Украины» – пишет Александр Дубовой. 

Он отметил, что в отличие от украинцев, которые умеют жить и эффективно работать даже во времена турбулентности и революций, европейцы привыкли к комфорту и стабильности. И поэтому, когда экономическое давление на население усугубится, Европа может начать склонять Украину пойти на уступки в заключении тактического мира с агрессором ценой уступки территорий. Что недопустимо для Украины. 

Александр Дубовой призвал объединиться все общество – блогеров, медиа, политиков, волонтеров, которые работают с европейскими организациями и бизнесом, украинцев, которые находятся за рубежом.

«Каждый украинец должен считать своим долгом доносить гражданам стран – союзников, что это не война России против Украины. Это война России против Европы и всего мира. Украина сейчас находится на переднем фланге. Если с нашей страной Россия воюет бомбами, то с Европой – через создание условий для массового голода, экономических и политических проблем», – сказал он.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.