Что известно о запрете свободного перемещения мужчин призывного возраста по Украине – комментарии Зеленского, Арестовича

1 коментар 16092 переглядів

Президент Владимир Зеленский потребовал от Генерального штаба доложить ему о ситуации с запретом на поездки для мужчин по стране без спецразрешения и без его ведома не принимать таких решений. Об этом он заявил в вечернем видеообращении главы государства 5 июля, передает “Бессарабия INFORM”. 

Президент отметил, что сегодня в обществе было много споров относительно решения Генерального штаба ВСУ об утверждении порядка получения определенных разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов.

“Я вижу, что есть разные оценки такого решения, есть непонимание и даже возмущение в обществе. Я поручил министру обороны, начальнику Генштаба и Главнокомандующему ВСУ доложить мне все детали во время завтрашнего очередного заседания Ставки Главнокомандующего… Прошу впредь Генеральный штаб не принимать без меня подобных решений”, – сказал Зеленский.

Глава государства пообещал украинцам “с этим разобраться”.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович также прокомментировал решение Генерального штаба.

В ходе разговора с российским правозащитником Марком Фейгиным он вспомнил слова французского дипломата де Талейран-Перигора: “Война – слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным”.

“Президент уже выступил и подвёл черту под этим делом… Завтра докладывают министр обороны, начальник Генштаба и главком по поводу этой инициативы (…) Всё будет переиграно в разумные рамки. Украина – свободная страна, здесь нельзя людям навязывать, нужно разговаривать“, – сказал Арестович.

По его словам, не может быть, чтобы “приёмы и способы постановки на воинский учёт разрушали экономику и социальные связи”.

“За что мы тогда воюем, простите?” – добавил Арестович.

Напомним, что ранее Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что военнообязанные, которые планируют выезд за пределы своих районов и областей, в военное время должны получить разрешения в территориальных центрах комплектования.

После этого в Генштабе объяснили, что для выезда за пределы областей военнообязанные должны получить разрешение в территориальном центре комплектования и соцподдержки.

Данную инициативу многие украинцы серьезно раскритиковали.

Коментарі
  • Дима

    Говорят, что наш лидер свободного мира наконец-то нашёл вопрос уровня своей некомпетенции.. Ахахахахахх!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.