Володимир Зеленський усунув з посад Генпрокурора та голову СБУ

3 коментаря 18279 переглядів

Президент Владимир Зеленский отстранил от должностей генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова. Об этом свидетельствуют указы на сайте Офиса главы государства, передает “Бессарабия INFORM”.

Ирина Венедиктова отстранена от должности генерального прокурора в соответствии с частью второй статьи 11 закона “О правовом режиме военного положения”, говорится в указе.

Другим указом Зеленский возложил исполнение обязанностей генерального прокурора на заместителя генпрокурора Алексея Симоненко.

Также своим указом президент отстранил Ивана Баканова от исполнения обязанностей главы Службы безопасности Украины.

Отметим, что ранее издание Politico со ссылкой на источники сообщило, что президент Владимир Зеленский якобы намерен уволить с должности главы СБУ Ивана Баканова из-за ряда неудачных операций и потерь в Херсоне.

Сам Зеленский, комментируя эту информацию, заявил, что смена руководства Службы безопасности Украины и любого другого правоохранительного органа в государстве зависит от результатов их инспекции.

В своем вечернем обращении к украинскому народу Президент Владимир Зеленский объяснил, почему уволил Баканова и Венедиктову.

По словам главы государства, по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 651 уголовное производство по государственной измене и коллаборационной деятельности работников органов прокуратуры, досудебного расследования и других правоохранительных органов. В частности, более 60 работников органов и СБУ остались на оккупированной территории и работают против нашего государства.

“Такой массив преступлений против основ национальной безопасности государства и связи, которые зафиксированы между работниками силовых структур Украины и спецслужбами России, задают очень серьезные вопросы соответствующим руководителям. Каждый из таких вопросов получит надлежащий ответ”, – отметил Зеленский.

Володимир Зеленський усунув з посад Генпрокурора та голову СБУ

Володимир Зеленський усунув з посад Генпрокурора та голову СБУ

Коментарі
  • بیرینجی مسعود

    Если вдруг кто забыл! Синдбад, он же Сварог, он же Богдан, он же Миха, он же “Правда жизни”, он же даже Федip, он же просто штатный бот-ватник, примеряющий на себя в последнее время разные роли (от адвоката до сотрудника ФCБ, ну любит чел ролевые игры в таком сеттинге) – уже почти неделя как официальный ПETУШАРА!!!
    Подробнее:
    https://bessarabiainform.com/2022/07/odesskuyu-oblast-atakovali-4-raketami-odna-popala-v-obekt-infrastruktury/

  • Истец

    Ув. адвокат, что-то Вы начали за здравие, а закончили за упокой… Не обижайтесь, но не дай Б-г иметь дело с адвокатом, который в оконцовке прокурором окажется. Да еще таким, для коего спокойное поведение граждан на улице – без трясучки перед проходящими мимо полицейскими – анархия.

  • Адвокат

    Среди мусоров, сбушников и прокурорских больше всего предателей. Как бы парадоксально это не звучало. Рашка это полицейское недогосударство и силовики себя там чувствуют королями. Им не надо разъяснять задержанным права, уважительно к ним относиться, когда так называемые активисты или патриоты в открытую называют их гандонами, забрызгивают газом или толкают где-то под судом или Офисом президента. Там не отпускают из полиции через 15 минут после задержания сопляков, которые разгромили кафе или напали на человека, потому что его разъярённые друзья-активисты пришли к отделению и грозят брать его штурмом. После Майдана у нас на улицах наступила анархия и многим это не нравится.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.