RU UK
RU UK

Моряки и не только: власти готовят документ, разрешающий мужчинам призывного возраста выезжать из Украины – Арестович

5 коментарів 109512 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Украинские власти разрабатывают документ, которым упростят выезд мужчин за границу. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в программе Марка Фейгина., передает “Бессарабия INFORM”.


По его словам, для восстановления экономики границы для временного выезда в скором времени будут максимально открыты – не только для моряков.

“Не надо бояться, что у нас все разбегутся. Я слишком уважаю свой народ, чтобы поверить, что все убегут от призыва. А если и убегут, то, честно говоря, на фиг они в армии нужны с такой мотивацией”, – добавил советник главы ОП.

Напомним, что в Раде зарегистрировали законопроект, разрешающий выезд за границу мужчинам, у которых двое детей до 14 лет или ребенок до трех лет.

В проекте закона предлагается дать право мужчинам покидать территорию Украины, у которых двое детей до 14 лет, 1 ребенок до 14 лет и беременная жена, или же один ребенок до 3 лет.

Кроме того, предлагается разрешить выезжать за границу лицам:

  • имеющим в других странах недвижимость, бизнес (собственников или совладельцев), вид на постоянное проживание,
  • имеющим действующие рабочие или спортивные контракты,
  • морякам,
  • лицам, которые будут реально приносить несравнимо больше пользы отечественной экономике, чем, находясь в Украине без работы и без возможностей содержать себя и семьи.
  • для участия в международных соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и т.д.

В то же время представитель президента в Конституционном Суде, нардеп от “Слуги народа”, член парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Федор Вениславский считает, что в Верховной Раде не собираются расширять список категорий мужчин, которым можно выехать за границу.

“На данный момент любые законодательные изменения по увеличению [числа] категорий лиц, которые имеют право на выезд за пределы государства в условиях военного положения, вряд ли целесообразны”, – прокомментировал Вениславский этот законопроект.
По его мнению, на данный момент и так много людей пребывают за пределами Украины.
“Я к такой инициативе отношусь сейчас негативно. Я думаю, что вероятность ее прохождения не очень высокая”, – сказал нардеп.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Дмитрий Владленович

    Ого, вот это у сындбада прогорело и прорвало!!!…

  • Синдбад

    Но Порошенко и Трамп таки да спасут мир! Я так считаю! Понял, Дима?!

  • Синдбад

    Дима! Что бы меня травить,у тебя ,пиздобола,еще травилка не выросла!

  • Синдбад

    Вот тут какие-то ,,тролли,, устроили мне травлю , выдают меня таким ,,ватником,,… Но не ватник я! Я за мир! Порошенко и Трамп спасут мир! Вот настоящая правда жизни!

  • Правда жизни

    Идут по лесу Дюймовочка, Белоснежка и П@здаб@л.

    Дюймовочка говорит: Я самая маленькая!!
    Белоснежка: Я самая красивая!!
    П@здаб@л: Я п@здел больше всех!!

    Идут они, и тут находят дом правды и заходят внутрь…

    Выходит сначала Дюймовочка вся в слезах и говорит: Ах, горе, я не самая маленькая. Самый маленький – мальчик с пальчик!!

    Следом выходит рыдающая на взрыд Белоснежка: Я не самая красивая, Спящая красавица красивее меня!!

    Тут вываливается п@здаб@л: БЛЯ, КТО ТАКОЙ АРЕСТОВИЧ!??

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована