С начала войны россия выпустила по Украине уже более трех тысяч ракет – Зеленский

0 коментарів 6507 перегляд

По состоянию на 17 июля рф применила против Украины уже более трех тысяч крылатых ракет. Количество артиллерийских и других снарядов, которые были применены против нашей страны и наших людей, посчитать невозможно.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем вечернем видеообращении.

Президент подчеркнул, что возможно привлечь к ответственности всех российских военных преступников. Каждого из коллаборантов, всех ответственных за террор, за все, что происходит 144 дня и более восьми лет. Он заверил, что все это будет сделано.

Глава государства отметил, что сегодня из рф снова прозвучало не очень трезвое заявление о якобы “судном дне” для Украины.

“Конечно, никто не будет воспринимать такое устрашение. Но посмотрите, насколько цинично говорить такое сегодня – в очередную годовщину уничтожения рф в небе над украинским Донбассом малайзийского “Боинга”. Уже тогда россия шла по этому пути – к статусу государства-террориста и к специальному трибуналу, который точно состоится в отношении российской агрессии против Украины. Это для рф будет судный день”, – сказал Зеленский.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.