Зеленский прокомментировал, чего ожидает от Великобритании после отставки “друга Украины” Бориса Джонсона

0 коментарів 14013 переглядів

Президент Владимир Зеленский уверен, что политика Великобритании в отношении Украины после отставки премьер-министра Бориса Джонсона не изменится. Как передает УНИАН, об этом он заявил в интервью CNN.

Зеленский назвал Джонсона “настоящим другом Украины”, добавив, что он уверен, что политика Великобритании в отношении Украины в ближайшее время не изменится, несмотря на отставку премьера.

Напомним, сегодня, 7 июля, Джонсон объявил об отставке с поста британского премьера. Джонсон также заявил, что будет оставаться на посту премьера, пока не будет избран новый лидер Консервативной партии и руководитель правительства.

Как сообщает BBC, выборы руководства Консервативной партии состоятся этим летом, а новый премьер-министр должен вступить в должность в октябре. Джонсон был первым лидером страны G7, посетившим Украину после начала полномасштабного вторжения России. За это время он уже дважды приезжал в Киев.

Ранее УНИАН сообщал, что Джонсон ушел в отставку из-за секс-скандала. СМИ также назвали вероятного преемника Бориса.

Напомним, отставка Джонсона стала результатом беспрецедентного давления со стороны его правительства.

Кризис на Даунинг-стрит разразился два дня назад, когда в отставку подали ключевые фигуры правительства Джонсона – министры финансов и здравоохранения. За ними были новые увольнения. Всего сложили полномочия более 40 членов правительства.

Причиной, по которой была инициирована отставка Джонсона, стал секс-скандал. В частности, заместитель председателя консерваторов Крис Пинчер приставал к коллегам по парламенту и будучи пьяным домогался нескольких мужчин в баре. Джонсон якобы знал о его скандальном поведении до того, как назначил на должность.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.