Враг готовится к активизации боевых действий на юге Украины – Генштаб

0 комментариев 34371 просмотра

В Генеральном штабе ВСУ сообщили о ситуации на Южнобужском направлении, юге Украины, в течение 6 июня. В частности, оккупанты пытаются удержать занятые рубежи, ведут разведки и оборудуют позиции. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ 6 июня.

Вместе с тем враг готовится к активизации боевых действий. Для того чтобы узнать о маршрутах и позициях украинских военных оккупанты используют диверсионно-разведывательные группы, действующие в районе Белогорки.

“На Южнобужском направлении враг сосредоточивает усилия на содержании занятых рубежей, ведении разведки и инженерном оборудовании оборонных рубежей. Осуществляет подготовку к активизации боевых действий. С целью разведки маршрутов выдвижения и уточнения позиций наших войск противник использует диверсионно-разведывательные группы”, – говорится в сообщении.

В то же время, самая тяжелая ситуация сейчас есть на Запорожском и Северодонецком направлениях. Об этом сегодня сообщил во время встречи с украинскими журналистами Владимир Зеленский.

“На Северодонецком направлении Украина держит ситуацию. Их больше, они мощнее, но у нас есть шанс сдержать наступление. В Северодонецке сейчас процентов 10-15 осталось (местных жителей – ред.). В Лисичанске примерно столько же. Но мы вчера ехали, людей на улицах не видно, только наши военные”, – рассказал Зеленский.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован