Митрополит УПЦ МП “поблагодарил” патриарха Кирилла за благословение войны

0 комментариев 17550 просмотров

Настоятель Банченского монастыря в Черновицкой области УПЦ МП митрополит Лонгин (Михаил Жар), во время воскресной проповеди “поблагодарил” главу РПЦ Кирилла Гундяева за то, что он благословил россиян на убийство украинцев в ходе войны. Видео проповеди опубликовали в YouTube.

Ваше святейшество, благодарим за ваше благословение. За то, что погибают люди и проливается кровь. За то, что вы бомбили наши монастыри, наши церкви. За то, что вы убиваете наших монахов, наших священников. Благодарим, Ваше святейшество, за большое ваше благословение на кровопролитие“, – сказал митрополит Лонгин.

Он добавил, что за все это патриарх Кирилл ответит перед Богом.

Кто-то будет отвечать за пролитую кровь, за материнские слезы, за детей, которые остались сиротами. Те, которые благословляли войну и кровопролитие – вы ответите перед Богом. За каждую слезинку материнскую, за каждую свежую могилку вы ответите перед Господом Богом. Вы ранили весь украинский православный мир, вы принесли нам боль. Не ищите себе оправданий“, – сказал настоятель Банченского монастыря, который до начала полномасштабного вторжения РФ в Украину находился в единстве с РПЦ.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован