В Верховной Раде рассказали о двух вариантах разблокировки украинских портов

0 комментариев 11853 просмотров

На сегодня существует два варианта разблокировки украинских портов. Первый путь – военный, а второй – это операция вроде Ocean Shield в Аденском заливе.

Об этом во время всеукраинского телемарафона заявила заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа, пишет УНИАН.

“Обсуждаются два пути разблокировки. Первый – военный: предоставление Украине достаточного количества противокорабельных ракет достаточной дальности, чтобы Украина могла отстреливаться и сама защищать коммерческие суда”, – заявила Пидласа.

Второй способ, по ее словам, это операция вроде Ocean Shield в Аденском заливе, когда конвои НАТО сопровождали коммерческие судна в порты, защищая их от сомалийских пиратов.

“Это не обязательно должен быть конвой НАТО. Это может быть конвой, который обеспечивается странами Черноморского региона, которые также являются странами НАТО, но они могут брендировать это как собственные усилия. Это Болгария, Румыния и Турция. Они могут нам с этим помочь”, – добавила нардеп.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован