Путин на параде показал “легкий отблеск отчаяния” – министр обороны Британии

Президент России Владимир Путин продемонстрировал “легкий отблеск отчаяния” в своей речи в День победы в понедельник. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, сообщает CNN.

По словам Путина, одной из причин российского вторжения в Украину было то, что “НАТО окружил Россию”. Уоллес отверг претензии Путина.

“На долю НАТО приходится 6% ее сухопутной границы. Это не окружение, если только 6% вашей сухопутной границы составляют страны НАТО”, – заявил министр.

“По базам НАТО в Украине, я уверен, что посол Украины скажет вам, что в Украине не было никаких баз НАТО. Я думаю, что он верит в то, во что хочет верить – это легкий отблеск отчаяния”, – сказал Уоллес о Путине.

Министр снова подтвердил твердую поддержку Лондоном Киева в войне.

“Британское правительство – все Соединенное Королевство – солидарны с Украиной, поддерживая их мужественную защиту суверенитета, территориальной целостности и простого права на мирное и процветающее будущее”, – сказал он.

Уоллес также заявил, что Путин и его ближайшее окружение должны разделить судьбу нацистов, потерпевших поражение и представших перед Нюрнбергским трибуналом.

Напомним, Британия предоставит Украине военную помощь еще на 1,3 млрд фунтов стерлингов.

Новый пакет почти удваивает помощь, ранее анонсированную Великобританией для Украины. В правительстве отметили, что это самые большие расходы на военную поддержку после войн в Ираке и Афганистане.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!