На каких направлениях враг готовит наступление и какова обстановка в Черном море – сводка Генштаба

0 комментариев 18144 просмотра

На Славянском направлении группировка войск противника принимает меры для возобновления наступления на отдельных направлениях.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ.

Враг продолжает переброску железной дорогой вооружения, военной техники и других материальных средств с территории Российской Федерации в район Купянска Харьковской области.

После проведения доразведки беспилотными авиационными комплексами враг обстрелял из артиллерии позиции наших войск в районах населенных пунктов Новая Дмитровка, Великая Камышеваха, Долгенькое, Дубрава и нанес авиационного удара вертолетами в районе населенного пункта Долгенькое.

При поддержке артиллерии враг пытался развить наступательные действия в районе населенного пункта Пасека, успеха не имел, отошел.

На Лиманском направлении вражеские подразделения закрепляются на захваченных рубежах в населенном пункте Лиман. Самолеты штурмовой авиации нанесли 3 авиационных удара в районе населенного пункта Диброва.

На Северодонецком направлении враг при поддержке артиллерии вел наступление в направлении Боровского, понес потери, отошел на ранее занятые позиции.

На Бахмутском направлении захватчики безуспешно пытаются улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Камышеваха и Новолуганское. Продолжаются боевые действия.

На Авдеевском направлении противник наносил интенсивные артиллерийские удары вдоль всей линии соприкосновения, боевые действия продолжаются. Самолеты штурмовой авиации нанесли авиационные удары в районах населенных пунктов Авдеевка, веселое и Каменка.

На Донецком направлении агрессор ведет активные боевые действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Кураховском и Авдеевском направлениях. Основная цель – окружение наших войск в районах городов Лисичанск и Северодонецк и выход на административную границу Луганской области.

На Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг вел контрбатарейную борьбу и осуществлял огневое поражение наших войск.

На Южнобугском направлении противник сосредоточивает основные усилия на удержании занятых рубежей.

На Харьковском направлении вражеские подразделения сосредоточивают основные усилия на удержании занятых позиций и недопущении дальнейшего продвижения наших войск продолжается инженерное оборудование позиций в районе западнее населенного пункта Казачья Лопань.

В результате наступательных действий подразделений Сил обороны враг понес потери и занял оборону на невыгодных рубежах вблизи Андреевки, Лозового и Белогорки Херсонской области.

Также сообщается, что в готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находится два носители крылатых ракет морского базирования типа “Калибр”.

В Генштабе также сообщают, что у причалов Графской бухты Севастополя заметили четыре корабля Черноморского флота России. Стоит отметить, что на берегу Графской бухты расположена топливная база Черноморского флота.

Как сообщалось ранее, часть вражеской корабельной группировки из-за шторма направились в укрытия возле оккупированного Россией Крыма.

Напомним, спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявил, что полученных Украиной к настоящему времени ракет “Harpoon” достаточно, чтобы потопить весь ЧФ РФ.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован