Вселенский патриарх на Пасхальной службе призвал к прекращению войны в Украине

Его Всесвятейшество Вселенский Патриарх Варфоломей приветствовал христиан восточного обряда с Пасхой и призвал к немедленному прекращению войны.

Об этом говорилось в проповеди Вселенского Патриарха после праздничного богослужения в ночь с субботы на воскресенье, состоявшегося на территории Вселенского Патриархата в Стамбуле, сообщает Укринформ.

«Сегодня ночью наши мысли со страдающей Украиной и во всех уголках земли, где царит насилие и нарушение человеческого достоинства… Давайте попросим Воскресшего Спасителя, чтобы Пасха стала стимулом для открытия гуманитарных коридоров, безопасных проездов в действительно безопасные районы для тысяч людей, окруженных в Мариуполе, гражданских, раненых, пожилых людей, женщин и множества детей То же касается и всех других регионов Украины, где разворачивается непередаваемая человеческая трагедия», – сказал Варфоломей.

Вселенский Патриарх призвал к немедленному прекращению войны, которая подрывает человеческое достоинство и представляет собой вопиющее нарушение заповеди Божией о любви к ближнему.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!