Враг развернул в Черном море около 20 кораблей и подлодок с крылатыми ракетами

В Черноморской операционной зоне сохраняется угроза совершения атак на побережье Украины со стороны вражеской корабельной группировки в составе около 20 кораблей и подлодок, снаряженных крылатыми ракетами «Калибр».

Об этом сообщает Воздушное командование «Юг» в Фейсбуке.

«В Черноморской операционной зоне вражеская корабельная группировка составляет около 20 единиц, среди которых есть подлодки, снаряженные крылатыми ракетами типа «Калибр». Блокируя судоходство и производя воздушную разведку, они продолжают нести угрозу ракетного удара почти по всей территории Украины», – говорится в сообщении.

Военные просят население соблюдать установленные правила и ограничения, не подвергать себя опасности, выполнять алгоритм действий по сигналам воздушной тревоги, доверять только достоверным источникам информации.

Напомним, в субботу, 23 апреля, по Одессе был нанесен ракетный удар самолетам стратегической авиации ТУ-95 россии. 3 из 8 ракет были сбиты силами противовоздушной обороны. Остальные попали в объекты инфраструктуры города, среди которых многоэтажный жилой дом с мирными жителями и кладбище.
В настоящее время известно о гибели 8 человек, среди которых 1 ребенок, пострадало 18 человек.

В этот же день после 22 часов украинская ПВО отразила вражескую ракетную атаку на Одесскую область с моря – сбиты две ракеты, выпущенные в направлении порта «Южный».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!