Вниманию водителей! В Измаиле улица Дунайская становится “главной дорогой”

На заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения принято решение сделать улицу Дунайскую в Измаиле “главной дорогой” – от пересечения с улицей Некрасова и до проходной второго погрузрайона порта. Решение продиктовано необходимостью оптимизации маршрута движения большегрузного транспорта.

Об этом на брифинге 26 апреля сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

Теперь, после размещения соответствующих знаков, движение по улице Дунайской с перекрестка с улицей Некрасова будет иметь преимущество перед движением по пересекающим ее улицам (Семинарская, Пушкина, Покровская, Бендерская, Телеграфная, Святоникольская, Кутузова).

“В настоящее время идут работы по установке на перекрестке Дунайской соответствующих знаков. Кроме знаков «Уступи дорогу», на пересечении с уже второстепенными улицами будут размещены знаки «стоп». А для обеспечения безопасности – установлены элементы принудительного снижения скорости транспортных средств”, – сообщил мэр.

По его словам, это решение продиктовано необходимостью оптимизации маршрута движения большегрузного транспорта через порт. В настоящее время в порт, на элеватор, транспортом доставляется большое количество грузов по маршруту с улицы Единства – по единственному въезду в город для большегрузного транспорта. Этот маршрут предполагает – въезд в город по улице Единства до проспекта Суворова, затем поворот налево на улицу Некрасова. Таким образом, те машины, которые следуют в порт и элеватор, доезжают до улицы Дунайской. Раньше там образовывались огромные пробки из большегрузных машин, от шума создавалось неудобство для жителей близлежащих домов. Режим “главной дороги” для улицы Дунайской позволит существенно разгрузить эту транспортную магистраль.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!