Меньше половины измаильчан рассчитываются за тепло, а счета за “коммуналку” игнорирует 30 % населения

В Измаиле за последние месяцы наблюдается плачевная для властей ситуация с расчетами населения за тепло, воду и коммунальные платежи. Так, порядка 30 % граждан игнорируют счета в пользу “Жильсервиса”, а больше 50 % вовсе перестали платить за тепло. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по итогам брифинга городского головы Андрея Абрамченко.

Мэр обратился к измаильчанам с просьбой не подрывать деятельность коммунальных учреждений и платить по счетам. Он озвучил цифры долгов, подчеркнув то, что с каждым месяцем процент оплаты от населения снижается.

Так, за услуги «Жилсервиса» в феврале оплатили 86%, за март – уже 70%. Такая же цифра, как считает градоначальник, будет и за апрель. Оплата счетов по теплосети составила и того меньше – 54%.

“Задолженность населения “Водоканалу” составляет 11 миллионов 542 тысячи гривен. Долг за тепло составляет почти 29 миллионов гривен”, – отметил Абрамченко.

Как считает мэр, сейчас складывается катастрофическая ситуация: коммунальным предприятиям нечем оплатить энергоносители. Так, “Теплосети” необходимо оплатить за газ, электроэнергию, воду, “Водоканалу” – за электроэнергию, «Жилсервису» – оплатить заработную плату сотрудникам.

“При этом, все коммунальные услуги в полном объеме поставляются населению и нет повода, чтобы их не оплачивать. В городе, благодаря самоотверженности наших Вооруженных сил, не идут боевые действия. Весь бизнес работает, все предприятия работают, выплачиваются заработные платы, пенсии, а почему за коммунальные услуги никто не платит?” – заявил городской голова.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!