В поминальные дни правоохранители Одесщины усилят меры безопасности у кладбищ

Полицейские продолжают в усиленном режиме патрулировать улицы, дежурить возле стратегических объектов, проводить фильтрационные мероприятия на блокпостах, а завтра и в течение следующих нескольких дней усилят внимание и к кладбищам. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Одесской области, передает Бессарабия INFORM.

“Призываем граждан ответственно относиться к мерам безопасности. Берите с собой документы, удостоверяющие личность, в том числе детей, избегайте скоплений людей, не задерживайтесь долго у могил, обязательно уходите в укрытие в случае объявления воздушной тревоги. Ввиду фактов регулярных ракетных ударов по Одесщине российскими оккупантами, в том числе по кладбищам, игнорирование сигналов тревоги представляет реальную опасность”, – подчеркнули в полиции.

Также правоохранители призвали всех планировать посещение умерших родственников с учетом комендантского часа, который установлен в регионе с 22.00 до 5.00, а в Одессе будет усилен с 22 часов вечера 1 мая до 5 часов утра 3 мая.

Напоминаем, что в этот период запрещено находиться на улице и других общественных местах без специальных пропусков и удостоверений. Выйти из дома можно только в случае объявления тревоги, чтобы проследовать в ближайшее укрытие.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!