В Мариуполе россияне убили предателя, который в 2015 корректировал их огонь по городу – мэрия

В Мариуполе от обстрелов российской армии погиб Валерий Кирсанов, который в 2015 году корректировал огонь оккупантов по городу, а в 2019 году вышел на свободу по “закону Савченко”. Об этом советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко написал в Telegram.

 “В Мариуполе от обстрелов русской армии, от русских снарядов погиб Валерий Кирсанов. Та же мраZота, что в 2015 году привела российские “Грады” на микрорайон “Восточный”. Который фактически избежал наказания из-за “правки Савченко” Какая хорошая новость и очень показательна для всех предателей. Возмездие ждет каждого. Без вариантов..”, – заявил Андрющенко.

Напомним, что 24 января 2015 года в результате артиллерийского обстрела российскими военными микрорайона “Восточный” в Мариуполе погиб 31 человек, более 100 получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, значительные разрушения потерпела инфраструктура – были повреждены 55 многоэтажных домов (в 11 из них было прямое попадание ракет), а также частные дома, детсады и школы.

25 января СБУ задержала бывшего сотрудника правоохранительных органов Кирсанова, корректировавшего огонь из “Градов” по Мариуполю.

В июне 2019 года суд признал Кирсанова виновным в корректировке обстрела и приговорил его к 9 годам лишения свободы. 15 августа 2019 года Кирсанов вышел на свободу по “закону Савченко”. Согласно этому закону один день пребывания в СИЗО засчитывали за два дня лишения свободы в случае принятия заключенному обвинительного приговора.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!