В Измаиле отменили туристический сбор в гостиницах

В Измаиле власти отменили туристический сбор, который раньше снимался в местный бюджет с постояльцев гостиниц. С момента введения военного положения в Украине граждане не обязаны уплачивать этот дополнительный сбор, так как по сути туристов теперь в городе нет. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по итогам ежедневного брифинга городского головы Андрея Абрамченко.

Туристический сбор не взимается с 24 февраля 2022года и не будет взиматься до тех пор, пока не снимется режим военного положения.

“Вчера исполком принял решение не взымать на территории города туристический сбор. Плательщиками туристического сбора являются лица, которые проживают в гостиницах. Это местный сбор, который перечисляется в городской бюджет и его размер устанавливает громада. Налоговый кодекс писался в мирное время. Взымать туристический сбор с людей, которые приехали к нам из регионов, разрушенных войной, и проживают в гостиницах, – неправильно. Туристов у нас, в Измаиле, сегодня нет. Решение об установлении туристического сбора в размере 0% будет действовать с 24 февраля и до конца военного положения”, – сообщил Андрей Абрамченко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!