В Сумскую область зашло много вражеских войск. Россияне “очень боятся местных жителей и наших военных”

Глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий сообщил, что в область зашло большое количество вражеских войск. Россияне “очень боятся местных жителей и наших военных”, и поэтому открывают хаотичный огонь по людям. Об этом сообщил Живицкий в Telegram.

“Конотопский район: большое количество вражеских войск зашло с территории России. Сформирован условный “коридор”, через который происходит постоянное движение военной техники из Киевской и Черниговской областей в обратном направлении на Россию”.

 

По словам Живицкого, россияне “очень боятся местных жителей и наших военных”, поэтому открывают хаотичный огонь по людям, которые появляются возле этой техники или вдоль движения колонн.

В Бурине 1 апреля оккупанты обстреляли дома мирных жителей (один мужчина получил огнестрельное сквозное ранение, он госпитализирован), а также гражданскую машину с людьми – двух человек с огнестрельными ранениями госпитализировали.

По словам главы облВА, 31 марта в больницу района доставили местного жителя, попавшего под вражеский обстрел в поселке Дубовязовка, 1 апреля мужчина умер.

В Шосткинском районе вечером 31 марта между Белопольем и Путивлем российские военные задержали гражданскую машину с людьми, у них забрали телефоны и обещали дать им место для ночлега. Но после этого связь с задержанными исчезла. По состоянию на 1 апреля их местонахождение неизвестно, телефоны выключены.

В Сумском районе оккупанты вели хаотичный огонь по с. Басовка, повреждены нежилые помещения.

Также 1 марта стало известно, что в российский плен попал военный Вооруженных сил Украины. По словам Живицкого, долгое время парень не выходил на связь с родными, а 1 марта его матери поступило видео в Вайбере, что сына захватили в плен.

Глава области призвал жителей прислушаться к сообщениям властей. Он напомнил, что два дня назад объявили об опасности передвижения для гражданского населения в Конотопском районе и на севере Роменского района.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!