Плойка-волна: секреты использования

Блестящие, ухоженные волосы — украшение каждой женщины. Легкие локоны находятся сейчас на пике популярности среди модных причесок. Чтобы создать такую укладку, необязательно быть профессионалом, достаточно иметь плойку-волну для волос. Она доступна для обычного пользователя и позволяет сделать красивые волны как на длинных, так и на коротких волосах. Внешний вид этих щипцов вызывает вопросы, поэтому важно узнать детальнее, как использовать данную плойку и какую модель стоит выбрать.

О приборе

Тройная плойка — устройство для формирования локонов. Щипцы состоят из трех цилиндров. Создание волны происходит следующим образом: два верхних цилиндра приподнимаются, а на нижний помещается прядь волос. Под воздействием высокой температуры формируется локон, который сохраняет свою форму долгое время.

Также существуют плойки, состоящие из пяти нагревательных цилиндров. За счет увеличенной площади нагрева создать волнистые локоны получится еще быстрее. Эти щипцы станут отличным приобретением для обладательниц длинных волос.

Выбор плойки-волны: на что обратить внимание?

С ростом популярности тройных плоек количество разных моделей увеличилось. Чтобы не потеряться в этом многообразии и выбрать подходящую плойку для себя, стоит ознакомиться с важными критериями ее подбора:

  1. В зависимости от типа покрытия нагревательных элементов, модели делятся на металлические, тефлоновые, керамические, титановые и турмалиновые. Самым щадящим вариантом для пользователя считаются турмалиновые щипцы. Такое покрытие обладает ионизирующим действием, то есть запечатывает волос после обработки высокой температурой.
  2. Шнур прибора должен свободно вращаться, чтобы не усложнять перемещение щипцов при укладке.
  3. От диаметра нагревательного элемента зависит величина завитка. Чтобы создать мелкие кудри, стоит использовать плойки с диаметром цилиндров 10—12 мм. Универсальным вариантом являются щипцы окружностью 16—25 мм. Для желающих сделать голливудские локоны подойдет плойка диаметром от 32 мм.
  4. Тройная плойка должна иметь широкий диапазон температур. Для тонких волос — 160 градусов, а для жестких — до 190 градусов.

Теперь, учитывая свой тип волос, его длину и желаемую форму укладки можно легко определиться с выбором нужных щипцов.

Почему стоит купить тройную плойку

Тройная плойка имеет массу преимуществ, среди которых стоит выделить основные:

  1. Площадь рабочей поверхности плойки-волны довольно большая. Это позволяет охватить больший объем волос, поэтому сделать укладку можно очень быстро и без проблем.
  2. В зависимости от диаметра тройной плойки можно получить разную по форме и объему укладку: от плавных волн до мелких кудрей. Завитые локоны используются как основа прически, так и в качестве ее дополнения.
  3. Нагрев щипцов происходит быстро, а регулятор температуры позволяет подстроиться под любую текстуру волос.
  4. Простота и легкость в использовании дают возможность сделать красивую укладку в домашних условиях.

Тройная плойка станет отличным приобретением для любительниц красивых укладок как с длинными, так и с короткими волосами, а разнообразие щипцов позволяет подобрать подходящую модель на любой кошелек.

Как сделать укладку с помощью плойки-волны

Процесс создания красивой укладки с помощью тройной плойки очень прост, достаточно следовать нескольким простым шагам:

  1. Сначала необходимо подготовить волосы к процедуре: вымыть, высушить и хорошо расчесать.
  2. Затем нужно воспользоваться термозащитным спреем.
  3. Следующий шаг — отделить верхние пряди и заколоть их.
  4. Выставить необходимый температурный режим в соответствии со структурой волос.
  5. Зажать прядь тройными щипцами, избегая прикорневой зоны.
  6. Подождать несколько секунд, зафиксировав плойку на одном месте, а затем переместить ее ниже скользящим движением.
  7. После того как нижние пряди будут накручены, стоит повторить процедуру на верхних прядях. Таким образом можно добиться более объемной и красивой укладки.

Тройная плойка-волна преобразит как длинные, так и короткие волосы. Это простой и быстрый способ перевоплощения в домашних условиях.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!