Кабмин выделил первый 1 млрд грн на ликвидацию последствий военных действий в деоккупированных областях

Правительство приняло решение о выделении первого 1 млрд грн на ликвидацию последствий военных действий в деоккупированных областях.

Как сообщили в пресс-службе Минрегиона, средства предусмотрено направить на проведение необходимых первоочередных работ по восстановлению объектов в Киевской (400 млн грн), Сумской (250 млн грн), Черниговской (250 млн грн) и Житомирской (100 млн грн) областях. Разработанный Минрегионом соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины “О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета” был принят на заседании Кабинета Министров Украины 10 апреля.

«В результате успешных действий Вооруженных сил Украины на сегодняшний день четыре области полностью освобождены от войск оккупантов – и Правительство уже начинает финансирование работ по ликвидации последствий военных действий и первоочередного восстановления инфраструктуры. Мы понимаем, что даже в условиях, когда в других регионах страны продолжаются боевые действия, в освободившихся областях нужно уже сейчас восстанавливать жилые дома, больницы, дороги, объекты коммунального хозяйства», – отметил Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

Средства резервного фонда государственного бюджета выделены областным военным администрациям и предусмотрено направить на следующие направления:

  • ремонт и замена наполнения оконных и дверных проемов (текущий ремонт);
  • капитальный ремонт конструкций крыш и кровель;
  • текущий ремонт покрытия кровли;
  • ликвидацию выбоин покрытий улиц и дорог населенных пунктов;
  • ремонт внешних и внутренних инженерных сетей и систем, включая теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотвод, канализацию, отопление, электрические сети;
  • разбор разрушенных конструкций и другие первоочередные меры по восстановлению инфраструктуры населенных пунктов.

Координацию от правительства будет осуществлять Минрегион.

«Это только первый этап. Уверяем, что ни один регион нашего государства не останется без внимания», – подчеркнул Министр.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!