Захват Одессы не будет иметь успеха – военный эксперт

Российские оккупанты проводят разведку побережья в Одесской области и могут попытаться пойти в наступление. Однако во время захвата Одессы россияне не будут иметь успеха.

Об этом заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире “24 канала”.

По его словам, россияне уже устраивали демонстрации с десантными кораблями, пытаясь обстреливать побережье Одесской области с моря.

“Надо понимать, что без дополнительного сухопутного контингента, без поддержки дополнительных войск с суши высадить десант будет практически невозможно или чрезвычайно сложно. Или этот десант станет хорошей мишенью для украинских сил обороны”, – подчеркнул Александр Мусиенко.

Как рассказал Мусиенко, в этой ситуации многое зависит от развития событий на Южнобугском направлении. Насколько известно, там удалось остановить продвижение противника.

Оккупанты не могут продвигаться дальше, обойти Николаев. В то же время украинские силы обороны там еще и контратакуют.

“Поэтому пока противнику не удается форсировать Южный Буг, можно сказать, что его намерения захватить Одессу не будут иметь успеха”, – отметил военный эксперт.

Кроме того, если Украина в дальнейшем будет укреплять оборону и получать дополнительные виды вооружения, говорить о каком-то успехе проведения сухопутной операции оккупантов не приходится.

Напомним, в Черном море вражеский флот продолжает блокировать побережье Одесской области.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!