В порту Измаил отгрузили первую с начала войны партию сои компании “Агропросперис”

0 комментариев 9396 просмотров

Группа компаний с американскими инвестициями “Агропросперис” отгрузила первую с начала войны партию сои на судно в порту Измаил на Дунае.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

“С началом войны и блокадой морских портов экспорт агропродукции из Украины практически остановился, что явилось серьезным вызовом для экономики Украины и мировой продовольственной безопасности. Команды экспортных продаж и логистики “Агропросперис” ежедневно интенсивно работали над разработкой и осуществлением альтернативных маршрутов. Каждый из них имеет свои технологические особенности, узкие места и требует быстрой перестройки бизнес-процессов, отлаженных годами. В ответ на эти вызовы специалисты «Агропросперис» на вторую половину мая 2022 года разработали ряд решений. Ими стали автомобильные перевозки, железнодорожные маршруты, хранение зерна в портах в биг-бегах или «рукавах» и экспорт через дунайские порты”, — отметили в “Агропросперисе”.

Первым успешно воплощенным в жизнь проектом по речной логистике стала отгрузка 4,5 тыс. тонн сои в порту Измаил в начале этой недели. После перегрузки с прибывших из одесских портов автомобилей на морское судно партия сои урожая 2021 года направилась к заказчику в Турции.

По оценке «Агропросперис» и достигнутым договоренностям, общая экспортная мощность пяти дунайских портов в мае 2022 составляет 40 тыс. тонн агропродукции.

“Еще один проект на сегодняшний день находится в разработке и на этапе переговоров, что повысит пропускную способность до 60 тыс тонн для урожая 2022 года, начиная с июля 2022 года», — отметил генеральный директор Группы компаний «Агропросперис» Игорь Осьмачко.

Справка: Группа компаний «Агропросперис» работает в Украине с 2006 года, ее инвестор – фонд NCH Capital (США). Группа выращивает зерновые и масличные культуры. Земельный банк – 430 тыс. га. Ежегодный объем экспорта – более 2 млн тонн.

В порту Измаил отгрузили первую с начала войны партию сои компании "Агропросперис"

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован