“А где налоги?” – мэр Измаила сообщил о резком снижении поступлений в бюджет от предпринимателей

В Измаиле предприниматели резко перестали платить налоги. Поступления в бюджет с началом войны стали уменьшаться с каждым месяцем и достигли критической отметки. Власти города просят представителей малого бизнеса более ответственно отнестись к этому и продолжить отчислять налоги, так как по сути Измаил находится в стабильном состоянии и дает возможность всем работать. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по итогам брифинга городского головы Андрея Абрамченко.

Как рассказал мэр, в текущем месяце отмечаются резкие снижения поступлений – такая картина начала вырисовываться начиная с марта. Резко перестали платиться налог на недвижимость и единый налог.

“Объемы поступления в городской бюджет по Единому налогу: январь – 6 млн 41 тысяча грн, февраль – 7 млн 230 тысяч грн, март – 1 млн 933 тысячи грн, апрель – на таком же уровне”, – сообщил Абрамченко.

Городской голова подчеркнул, что в городе малый бизнес работает полноценно. Военные действия в стране не закрыли для предпринимателей нашего города возможности для работы. Как подчеркнул он, на Центральному рынке все работают, магазины все функционируют, сфера услуг, реализация товаров, рестораны, кафе – все работают. Отельный бизнес также работает, мест свободных в отелях нет.

“А где налоги? У нас – военное положение, но мы недополучаем огромные суммы в бюджет, а финансирование сегодня идет в первую очередь на затраты, связанные с обороной, обеспечением зарплат работникам бюджетной сферы. Как назвать тех предпринимателей, которые, фактически, благополучно работают, но налог не уплачивают?” – заявил мэр Измаила.

Градоначальник сообщил, что управление экономики уже занялось активной работой по выявлению злостных неплательщиков. К ним будут применяться определенные меры.

“Сегодня я обращаюсь, чтобы потом не было обид и удивлений. Налог на недвижимость (касается пока только бизнеса, не касается физлиц): январь – 3,5 миллиона грн, февраль – 550 тысяч грн, март – 200 тысяч гривен. То же самое могу спросить: а что произошло в вашем бизнесе, что вы решили не платить налоги? Вы просто пытаетесь использовать военное положение? Поэтому я заранее предупреждаю: проверьте свои обязательства по налогообложению”, – обратился к предпринимателям мэр.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!