Лучшие настенные газовые котлы: сравнение брендов и цен

С вопросом о лучших настенных газовых котлах к консультантам обращаются 75% покупателей перед покупкой. Мы хорошо знаем, что правильный котел может преобразить быт и дать желанный комфорт. А неподходящая модель может подбросить проблем с холодом и внеплановым ремонтом. Чтобы вы не ошиблись в выборе, мы разработали рейтинг настенных газовых котлов, который будет актуален в ближайшие годы.

Самые лучшие настенные газовые котлы в Украине — это те, которые четко укладываются в бюджет. Предлагаем посмотреть на разные бренды и цены, чтобы сделать осмысленный выбор.

Italtherm

Лучшие настенные газовые котлы: сравнение брендов и цен

Популярные в Украине настенные газовые котлы Italtherm https://eshop.italtherm.ua/ упрочили свой статус народных любимцев. Первым шагом при выходе на рынок стала 10-летняя гарантия от производителя. Вторым шагом — расширение модельного ряда, чтобы обеспечить любой запрос домовладельца по отоплению (и приготовлению горячей воды). Итого мы имеем на 2022 год четыре категории отопительного оборудования + высокотехнологичные аксессуары к ним:

  • традиционные котлы CITY CLASS (дымоходные, турбированные, 1-контурные и 2-контурные) доступны по стоимости — от 19,9 тыс. грн. за 20 кВт до 24,7 тыс. грн.;
  • устройства со встроенным бойлером серии TIME (MICRO, MAX) отличаются функцией программирования котла для предварительного нагрева воды в микроаккумуляторе, стоимость составляет от 58,5 тыс. гривен до 67,9 тысяч;
  • конденсационные котлы двухконтурного типа CITY TOP стоят до 53 тыс. грн. за 35 кВт мощности, что является одним из лучших предложений на рынке, одноконтурные CITY CLASS KR — до 41 тыс. грн.;
  • высокомощное оборудование TIME POWER (47,5—160 кВт) также монтируется на стену и способно объединяться в каскад для обслуживания больших площадей частных коммунальных и промышленных объектов — работает безотказно за счет материалов и компонентов с повышенной износостойкостью; стоимость серии стартует с 64,3 тыс. грн.
  • аксессуары в виде Пульта ДУ и Italtherm Net App упрощают жизнь пользователя за счет управления на смартфоне рабочими температурами котла и режимами горячей воды.

Вывод: итальянские газовые котлы Италтерм отлично приспособлены к украинским условиям и дают редкое европейское качество (Made in Italy) за приемлемые деньги. Без экономии на сборке, материалах и функционале.

Protherm

Лучшие настенные газовые котлы: сравнение брендов и цен

Настенные газовые котлы Протерм производятся в городе Скалица (Словакия) по стандарту ISO 9001 с дополнительной проверкой Bureau Veritas Quality International. В зависимости от выпускаемой серии используется либо конвейерная сборка, либо «one piece flow» — «один котел, один мастер» с персональной ответственностью.

Линейки названы, как животные:

  • Двухконтурный настенный «Гепард» с принудительным или естественным дымоотводом мощностью 23 кВт; цена от 19,3 до 19,5 тыс. грн.
  • Protherm «Рысь» — конденсационная модель, адаптированная под нестабильное качества газа и жесткую воду; композитные материалы позволяют улучшить характеристики, номинальная мощность бывает от 18 до 30 кВт; ценовая политика в пределах 29,3—31,1 тыс. грн.
  • «Скат» — один из самых современных настенных газовых котлов Protherm с КПД 99,5%, работает от 3-фазной сети, есть две модели для сети 220В/50Гц. Отличается полной модуляцией с равномерной нагрузкой на ТЭНы. Мощность в диапазоне 6—28 кВт обойдется в 20,8—27,2 тыс. грн.

Navien

Настенные газовые котлы Navien ассоциируются с движением за чистоту экологии и общественными инициативами (компании нравится идея вклада в общество через бизнес, создан экологический фонд, программа бесплатного жилья для нуждающихся в Корее). Корейские газовые настенные котлы Навьен продвигаются на рынки Европы с 2007 года. Устройства можно разделить по такому принципу:

  • турбированные 2-контурные котлы DELUXE Е (EXPERT) со сниженным уровнем шума до 40 дБ, которые способны отопить до 100—240 м2 площади;
  • турбированные двухконтурные модели ACE TURBO KOREA с системой защиты от замерзания и чипом Switched-Mode Power Supply для защиты от перепадов сетевого напряжения;
  • атмосферная двухконтурная серия ACE ATMO отлично совместима с пробелами в качестве топлива и воды, так как сохраняет стабильную работу при давлении газа 40 мм водяного столба, и при падении входящего давления воды до 0,1 бара.

Если вас интересует постоянная адаптация к изменениям в системе, продукция хорошо подойдет. Из минусов отметим крайне ограниченный ассортимент в нашей стране.

Baxi

Лучшие настенные газовые котлы: сравнение брендов и цен

Итальянские газовые настенные котлы Baxi известны уже более 50 лет. Объемы производства продукции составляет 0,5 млн. единиц в год. Компания получила сертификат ISO 14001, что свидетельствует о экологической чистоте техники и процессов. Ключевые серии настенных газовых котлов «Бакси»: MAIN, LUNA, ECO, NUVOLA.

Одноконтурные устройства ECO-серии стоят 16,3—30,4 тыс. грн., NUVOLA со встроенным бойлером 40,2—61,7 тысяч, конденсационные модели DUO-TEC COMPACT от 28,4 до 109 тысяч.

Viessmann

Немецкие газовые настенные котлы Viessmann считаются одними из самых передовых в мире по уровню технологий. Viessmann Group — огромное предприятие со столетней историей, товарооборотом 2,2 млн. евро и 11 600 человек персонала. Международный концерн разрабатывает и выпускает все виды энергоэффективных систем отопления, в частности, настенные газовые котлы Висман мощностью 1,9—150 кВт.

По ассортименту и ценовой политике ситуация следующая:

  • одноконтурные котлы Vitopend на 24—34 кВт стоят в пределах 22,2—28,2 тыс. гривен.;
  • двухконтурные турбированные Vitopend 100 номинально на 12—34 кВт обойдутся в 21—29,5 тыс. гривен;
  • конденсационные Vitodens на 24—35 кВт имеют стоимость 36,1—49,2 тыс. гривен.
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!