RU UA
RU UA

Погибли более 10 человек: статистика и последствия пожаров на Новый год от ГСЧС

0 коментарів 42363 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


За минувшие сутки, 31 декабря, в Украине возникло 125 пожаров в жилом секторе, во время которых 12 человек погибли, ещё четверо – травмированы.


Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Так, в Коломые Ивано-Франковской области трое детей отравились угарным газом. Их госпитализировали в больницу 31 декабря около 16:20. Пострадавшим – 4, 6 и 8 лет. Все – жители улицы Довбуша. Состояние детей тяжелое.

Вечером 31 декабря в 19:05 произошел пожар в селе Стопчатов Косовского района – горел комплекс хозяйственных построек. Пострадавших в пожаре нет. Причина пожара устанавливается.

1 января в 03:23 в Кривом Роге вспыхнул пожар в квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома. Огонь распространился на входную дверь дома, поэтому супруги пенсионеры оказались заблокированными в задымленной квартире. Мужчина и женщина вышли на балкон и ждали спасателей. Их удалось спасти и госпитализировать в Криворожскую городскую клиническую больницу №2.

Статистика происшествий и смертей неутешительная, поэтому спасатели обращаются к украинцам не терять бдительности во время праздничных выходных и не пренебрегать правилами пожарной безопасности.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована