Объявили стукачом: появились первые предположения поступка стрелка из Броски, а также видео его задержания

Стала известна предварительная причина поступка 21-летнего Артемия Рябчука из Броски Измаильского района, который сегодня утром хладнокровно расстрелял 10 человек, пять из которых погибли, а еще пять борются за свою жизнь в больнице. На службе его травили за то, что около месяца назад он доложил командованию о драке между военнослужащими. Об этом заявил экс-нардеп Игорь Мосейчук в своем телеграм-канале, передает “Бессарабия INFORM”.

“Артем Рябчук два месяца назад влез и остановил драку между военнослужащими. Доложил командирам. После этого его объявили стукачом и начали травить. Это продолжалось два месяца, пока он не добрался до оружия”, – сообщил он.

Официально факт дедовщины пока не подтверждают – ведется расследование.

Кроме того, появилось видео с места задержания стрелка с бодикамеры правоохранителя, который первым подбежал к подозреваемому. На момент прибытия полицейских Артемий разоружился и лежал головой вниз. Полицейский убедился в отсутствии опасности со стороны задержанного и спросил “Что же ты наделал?”.

По информации “Бессарабии ИНФОРМ”, в Измаильском венкомате, откуда призывался Артемий Рябчук, к нему претензий не было. Парня характеризуют как грамотного, физически подкованного, не конфликтного. До июня 2021 года у него была отсрочка, а когда осенью он получил повестку, то сам явился в военкомат, где успешно сдал все тесты, в том числе психологические. По мнению сотрудников военкомата, причины произошедшего нужно искать по месту его службы.

Все, что она данный момент известно о трагедии:

Все произошло на закрытой территории Южного машиностроительного завода. Это режимный объект, где солдаты несли службу в рядах Национальной гвардии.

Срочник ночью, около 03:40, взял автомат из комнаты, где хранилось оружие, зашел в караульное помещение и открыл огонь, после чего сбежал с автоматом. Полиция объявила план “Сирена” в Днепре и в соседних областях.

После убийства ловил попутку

После случившегося солдат ловил попутку возле завода. Соответствующее видео впоследствии появилось в социальных сетях.

На ролике видно, как по дороге бежит мужчина с автоматом в руках. В этот момент в его сторону двигался автомобиль. Солдат поднял руку с просьбой остановить транспортное средство, после чего, видимо, сел в автомобиль. На этом видео обрывается.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!