В соцсетях украинцы создали группу в поддержку стрелка из Броски Артема Рябчука

В социальной сети Фейсбук появилась общедоступная группа “В поддержку Артёма Рябчук”. За день к ней присоединилось почти две с половиной тысячи человек, сообщает ИА “БессарабияINFORM”. 

Активисты проводят сбор средств для приобретения продуктов питания и вещей первой необходимости для заключенного в СИЗО Рябчука, высказывают слова поддержки, делятся друг с другом информацией о ходе расследования. Поддерживающие Артема украинцы также хотят нанять для него хорошего платного адвоката (сейчас у него бесплатный государственный), который поможет подозреваемому в массовом убийстве парню избежать пожизненного заключения.

Люди массово делятся историями самоубийств и загадочных смертей солдат Нацгвардии и ВСУ, публикациями о “дедовщине” в армии и жестоком обращении командиров.

Помимо этого, участники группы вчера составили и подали электронную петицию на сайте Президента Украины “За недопущення несправедливого розгляду справи Рябчука Артемія!”. Украинцев просят “поддержать и подписать данную петицию, чтобы Президент Украины, как гарант соблюдения прав и свобод граждан Украины, не стоял в стороне от этого резонансного дела, а взял на контроль его рассмотрение для недопущения уничтожения человека, которого загнали в угол и не видел выхода”. Согласно Закону Украины “Об обращении граждан”, петиция будет обнародована на веб-сайте официального представительства Президента в течение двух рабочих дней.

Тем временем следователи ГБР и адвокат подозреваемого Игорь Степанов одновременно и параллельно ищут свидетелей и очевидцев трагического события на Южмаше в Днепре. Правозащитник, в частности, через соцсети разыскивает девушку, которая добровольно подвозила Рябчука на «левый берег» в ту роковую ночь и надеется найти её раньше, чем следователи.

Напомним, в Днепре в ночь на 27 января на заводе “Южмаш” произошла трагедия – 20-летний солдат срочной службы, уроженец села Броска Измаильского района Артемий Рябчук из автомата расстрелял караул военнослужащих. В результате 5 человек погибли, одна из убитых – гражданская женщина, еще – 5 тяжело ранены. После этого он сбежал, но вскоре сам сдался полиции.

В соцсетях украинцы создали группу в поддержку стрелка из Броски Артема Рябчука

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!