Жители спального микрорайона Аккермана, выступавшие против появления МАФов возле своих домов, добились своего

Сегодня, 21 декабря, в ходе очередного заседания исполнительный комитет Белгорода-Днестровского признал таким, что утратило действие свое решение от 7 октября текущего года. После многочисленных обращений к чиновникам и депутатам, а также выступления на минувшей сессии, жители домов по улице Солнечной добились своего и возле их жилищ не появится очередной продуктовый магазин, против появления которого они выступали. Об этом сообщает Бессарабия ИНФОРМ.

Напомним, 10 декабря,  в ходе сессии к депутатам обратились жители многоэтажных домов по улице Солнечной. Люди были возмущены, поскольку рядом с их жилищами местный предприниматель планирует установить 3 МАФа, которые вскоре могут превратиться в полноценный магазин. “Добро” на появление ларьков на этом месте бизнесмену уже дал исполнительный комитет.

Тогда, по итогам заседания сессии, жители микрорайона не получили ответа от властей по поводу их обращений. Однако, просьбы людей не остались незамеченными.

21 декабря члены исполнительного комитета рассматривали вопрос о признании своего решения от 07.10.2021 «О внесении изменений в комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в городе Белгород-Днестровском» недействительным.

Данный вопрос прокомментировал городской голова Аккермана Виталий Граждан:

Изначально мы договаривались с предпринимателем, что он разместит там несколько временных сооружений. Вместе с тем, он обещал, что благоустроит территорию на общую сумму около 300 тысяч гривен: это и тротуарная плитка, елочки, скамеечки освещение и т.д. Но жителям домов, вместе с председателем ОСМД такая идея не понравилась – они написали несколько обращений на имя городского головы, депутатов, кроме того, пришли на сессию городского совета. Не будем обсуждать, там есть разная информация: знаю, что они там хотят гаражи поставить, вместо временных сооружений и благоустроенной территории они собрали много подписей и обратились с ними к нам, в исполнительный комитет. Если они считают, что им так будет целесообразнее использовать площадь не стоит доказывать друг другу, как будет лучше. Время лучше покажет как оно будет. Считаю, что необходимо пойти громаде на встречу, тем более, что есть подписи и их много и принять данное решение”, – подчеркнул градоначальник.

В итоге, члены исполкома большинством голосов поддержали данное предложение, признав свое решение от 7 октября т.г. таким, что утратило действие.

Фото: Facebook/Оксана Соколенко

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!